保育園の時間を早めたいですか? 7時30分からの保育開始は可能でしょうか?
保育園に通えることになりましたが、朝のイメージがなかなか実際にやってみるまでつきづらいです😮💦
私→9時出勤、バス通勤
夫→9時出勤、車通勤
保育園までは自宅から私が徒歩で20分ほどかけて送ります。そこからバスに乗って会社へ向かいます。
ただ、雨の日は旦那に保育園へ行ってもらいたいのですが、8時よりも少し早く保育園につかないと旦那が会社に間に合いません。
そういう状況を踏まえて7時30分〜保育開始にすることって、できますか?8時保育開始にしてしまうと、たとえ7時55分到着でもダメだと聞いたので…。
事前に分かればと思い質問させていただきました。
- うさここ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

まこ
保育園によって標準保育時間が変わるので、7時半~8時が標準保育時間に当たるのか当たらないのかにもよると思います🙂
当たるなら7時半から申請しておいても大丈夫ですが、当たらないなら事前に申し出ればうちの保育園は預かりはしてくれますが早朝保育は別料金取られます(><)
うさここ
ありがとうございます🌟
はい!標準時間は7:30〜になってる保育園です✨
まこ
それなら大丈夫だと思います🙂
通勤時間を保育園に提出すると思うので、それで間に合わない範囲ならそのまま申請出来ますよ!
うさここ
ありがとうございます💕
これで申請してみます( ˶˙ᵕ˙˶ )