おすすめの冷えとりグッズや解消法ってありますか?私は手足は暖かいので…
おすすめの冷えとりグッズや解消法ってありますか?
私は手足は暖かいのですが腰周り、特にお尻が冷たいです
普段からお風呂にしっかりつかる、冷えとり靴下、シルク腹巻、ストレッチ、冷たいものを飲まない、などは気にしておこなっています
おかげでお腹はかなりあたたかくなったのですが腰、お尻が冷たいままです😭
よもぎ蒸しに定期的に通っていますが蒸されている時も全身汗だくで暑いのにお尻だけ冷たいままです💦
何かおすすめのグッズやサプリなどがあれば教えてください!
- uniy(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
か._.ほ
わたしはレンジで温めるゆたんぽが効果的でした(^^)お腹に乗せて寝転んだり、腰に敷いて寝たり…
へそきゅうというレンジで温めるものも使ってました!
どちらも薬局で購入したものです😄🎶
あとは体の芯から温めることを目的にルイボスティーとたんぽぽ茶を飲んでました!
退会ユーザー
シルクふぁみりぃのスパッツや腹巻がオススメです😊
シルクリブスパッツというものを寝巻きに使っていますが毎晩履くのが楽しみなくらい気にいっています💕
代謝を良くすることが1番だと思うので血液を循環させるために手足の指をしっかり動かす習慣を付けると良いと思います😊
キクチ体操というものが横になったまま気軽にできるものや手足を動かす動作があるので朝晩と続けやすいです🙌
テレビで放送されて話題なのか書店でコーナーがある所をよく見かけます。
-
uniy
ありがとうございます
シルクのスパッツいいですね✨
別の会社のものですがシルクの腹巻をするようになってからお腹がポカポカしているのでスパッツいいかもしれません😊
見てみます!
キクチ体操も初めて聞きましたが書店でチェックしてみます!- 12月19日
uniy
飲み物普段からルイボスティーにしてましたがたんぽぽ茶もいいんですね!
飲んでみます!
腰に敷けるような湯たんぽがあるんですか!
それはとっても気になります✨
へそきゅうも使って見たことあるんですがお腹はあたたかくなるんですがやはりなかなか腰周り、お尻の冷えがとれなくて😭
湯たんぽ探してみます✨