※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
家族・旦那

義両親が娘にクリスマスプレゼントを買ってくれるそうです。何がいいの…

義両親が娘にクリスマスプレゼントを買ってくれるそうです。何がいいのか聞かれましたが、いくら位のものだったら、お願いしてもOKだと思いますか?
わりといつも良いものをくれる義両親です。欲しいなと思っているものが、7000円くらいなのですがありでしょうか。もう少しお手頃価格なものにすべきか悩みます😣

コメント

いちご

私も今同じような事で悩んでます😊
私は5000円くらいかなーって考えてます!
みなさんの意見を参考にしたいです😁

• ハルノヒ

ハルノヒ

悩みますよねー😅
    みなさん、いくら位のものをおねだりしてるのか気になります!

• 12月2日
ちあき

わたしも5000円くらいかなーとぱっと思い付きましたが、7000円なら許容範囲かと思います😊🎵おねだりしたら逆にじーじばーばも張り切って喜んでくれると思いますよ😁甘えちゃいましょ!笑

• ハルノヒ

ハルノヒ

許容範囲ですか😊よかったー!
    絶対娘は喜ぶものだし、義両親も好きそうな物なので…甘えちゃおうと思います😊

• 12月2日
けい

だいたい1万円くらいまででいつもお願いしていました😊
我が家の場合は、あんまり安いと結局は、プラスαで1万円分以上くるので💦

• ハルノヒ

ハルノヒ

あー、その感じなんとなく分かります。下手に安いものをお願いすると、逆に気をつかってその他にも色々用意してくれそうです😅

• 12月2日
みーちゃん

うちも1万くらいかな〜って思って旦那に頼ませたら…そんなに高い物は買えんでって🤭3000円前後でした🤮💦

• ハルノヒ

ハルノヒ

それそらそうと、先に予算を伝えてくれーって思いますね😣プレゼントの相場、難しいですね💦

• 12月2日
クマリ

娘が同じ月齢です✨
一万円以内なら大丈夫だと思います(^^)うちもちょうど、そんな感じで義母が声をかけてくれたので、「○○さん(旦那)と相談して、プレゼントこれにしたいと思ったんですが、いいですか~?」とラインで商品と値段がのっている写真を送って、OKもらいました!うちも7000円くらいのものをお願いしました(^^)v