※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が目立つので、体型をカバーできる服が知りたいです。どの服が目立ちにくいでしょうか?

妊娠6ヶ月ですが、とてもお腹が目立ちます、、同じ予定日の妊婦さんと比べても一目瞭然。。前に出るタイプなんだと思います。
赤ちゃんが大きくなっているのはとってもありがたいのですが、なるべく体型がカバーできる服を着たいなと思うようになりました。。
どのような服が目立ちにくいですか?

コメント

ウエストがゴムになってるロングスカートを妊娠中よく履いていました( ^ω^ )

わたしもお腹が突き出てましたが
あまり目立たなかったです☺️

• Marchan

Marchan

ロングスカート!ふんわりしてると目立ちそうだなぁと思ってタンスの奥にしまってました。目立たないんですね!さっそく履いてみます♡

• 1月21日
あまかろん

シャツワンピを着て、その上から少しだぼっとしたニットワンピ着ると温かいし目立ちませんよ!
わたしも明後日から6ヶ月なのですが今からかなりお腹目立ってます。でもその服装だと分からないとみんなに言われます!

• Marchan

Marchan

なるほどー!ニットワンピよく着るんですが、わりと細身のものしかなかったので、かえって目立ってたのかもです。ふんわりしたの、買ってみます♡

• 1月21日
ピーチ

Aラインのワンピースでプリーツはいってるものはゆったりなので目立ちにくいですよ(^ ^)

1人め妊娠中も全然妊婦って気付かれなかったです(>_<)

• Marchan

Marchan

見た目がすでに妊婦なんで、羨ましいてますー!Aラインのワンピース、あんまり無いので、買ってみます♡

• 1月21日
ポケちょる

薄手のニットワンピは意外とタイトですが細身に見えますよ〜‼︎
中にタイツとか履いてしまうとどうしても着膨れしますよね^_^;

• Marchan

Marchan

なるほどー!やっぱりニットワンピは細身に見えるのですね!
    タイツも腹巻きもしてるので、余計にお腹が目立ってるかもです。。

• 1月21日
R

ふんわりワンピースとか
メンズのトレーナーとか
着てますよ(*^_^*)
私は今3人目妊婦なのですが
下の2人の時は臨月になっても
妊婦と気付かれない程
小さなお腹でしたが、
今19週ですが、すんごく出てます!
めちゃ目立ちます!w
でも何だか嬉しいです(*^_^*)♡

• Marchan

Marchan

ちょっとふんわりしたものが良いんですね!妊娠前は割とぴったりした服をよく着てて、あんまり手持ちがなく、腹が目立つという、、
    ふんわりした服を買ってみます♡

• 1月22日