旦那の親戚の家族のクリスマスパーティーにお呼ばれしました。去年も呼…
旦那の親戚の家族のクリスマスパーティーにお呼ばれしました。
去年も呼ばれたのですが仕事帰りに突然だったので何も用意出来ずに行ってしまいました。
なので今年は!なにか手土産を持って行きたいのですが
すでに私の方でケンタッキーとピザを予約してあります。ほかに、手料理がいいのか、手作りデザートがいいのか、飲み物等を待って行ったらいいのか。悩み中です。
ちなみに向こうの家族は20代の夫婦と5歳の女の子です。
ケーキは向こうで2つ用意して下さってるようです
せめてお子さんに小さいプレゼントでも渡したほうがいいですかね?
皆さんならどうされますか?
もしよかったら詳しく料理名なども教えて下さい!
- かほ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那の実家でも毎年クリスマスパーティーしますが、
お母さんが料理が苦手なのでいつもオードブルを取ってくれているので、
私は〇〇作っていきますねーと一応報告して行きます‼︎
もしも、妹さん達と被ったら嫌なので💦
ちなみに今まではポテトサラダや、エビとブロッコリーのサラダ、キッシュなどでした‼︎
プレゼントは妹さん夫婦に2人いるので絵本やスーパーでよく売っているお菓子がいっぱい入ってる長靴の奴など1,000円程度のものです⭐︎
退会ユーザー
はじめましてー!
料理じゃなくてすいません😭
お子さんには、お菓子が入った靴なんてどうでしょうか?
大人方にはお酒とか?
いいアドバイスできなくてすみません( ⌤ )
-
かほ
お菓子の靴、凄くいいアイデアです✨
旦那が運転だし私も授乳中でたぶんお酒は飲まないと思うので、大人にはもういいかなぁ?笑
靴は買いたいと思います!!
ありがとうございます✨- 12月2日
ゆきまる
ケンタッキーとピザだけでも十分だと思いますが、気持ち不安でしたら皆さんのいうようなちょっとしたお子さんへのプレゼントや、お酒、サラダがいいと思います♪甘いものはケーキだけで十分ですし、お酒は好きな方がいればいくらあってもいいし笑 サラダはさっぱりしたい時いいですよね♪ソフトドリンクもいいかもしれませんね。あとは、クラッカーとか、場を盛り上げるものとか?
-
かほ
やっぱりそのふたつで十分ですよね!
たしかに、クラッカーっていう手もありましたね🤨
子供へのプレゼントは買っていきたいと思います!!
ありがとうございます!- 12月2日
みさき
私も今日、旦那さんの親戚の家で少し早めのクリスマスパーティーがあります!
去年も行ったのですが、ケーキ2つとお料理もたくさん用意してあったので、その場で食べるものは持っていく必要がない感じで、今年は日持ちする洋菓子のセットを持って行きます(*^^*)
あとは、親戚の子供たち用に大きなブーツのお菓子の詰め合わせと、全員分のミニブーツ(こっちはチョコレートの詰め合わせ)も用意してます+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
あまり気を遣い過ぎず、気持ちが伝わればいいと思いますよ!!
楽しんでくださいね♪
-
かほ
そうなんですね!!
たしかに料理沢山あったら
そういうのでもいいですね!
全員分も用意したんですか😳
私も真似しようかな!笑
今日のパーティー楽しんでください!
ありがとうございます✨- 12月2日
かほ
そうですよね!被ったら最悪だから報告したほうがいいですよね!
お菓子の詰め合わせ!絶対買って行きます♪