NIPTを受けた方がどれくらいいらっしゃるのか気になったので質問です。…
NIPTを受けた方がどれくらいいらっしゃるのか気になったので質問です。
私の親戚に重度のダウンちゃんがいて、育てることがどれだけ大変か分かっており、自分には難しいことだろうと思っていることと
前回初期に稽留流産した経験もあり、不安なのでできれば出生前診断をしようと思っています。
ただ、金額が高額なことと高齢出産というわけでもないので悩んでいます。
正しい正しくないは無いと思いますし、人それぞれなのはもちろんですが、経験談というか同じような気持ちで受けましたという方が他にもいたら自分の気持ちもまとまりやすいかなと思ったので、皆さんにお聞きできたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
さくらもち🌸
31歳、33歳の2回の妊娠でNIPT受けました!
理由は色んな障がいがある中でもトリソミーの子供は育てられないと話し合い陽性だったら諦めると決めて受けましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちも身内に染色体異常の人がいるのもあり、1人目20代でしたが受けました。金額も10万以上でしたが、正直私は検査せずに染色体異常の子が生まれたら、どうしてあの時金額を気にして受けなかったんだろう?と後悔すると思ったので、受けました。
mya🐰
うちも受けました!
20才で産んでダウンだった方を知っているので、結局は確率なので💦
1/10000だとしても、その1になる確率はあるわけで、、💦
出産したら、成人後もずーっと自分がいなくなっても不安だと思うので💦
はじめてのママリ🔰
私は29.30歳でどちらも受けました(^^)
安心できるし受けてよかったです🥰
はじめてのママリ🔰
20代でしたが受けました。
理由はダウン症の子を育てたくないからです。
また、ダウン症で産まれる子供はかわいそうだと思ったからです。
20代でダウンだった方も知ってますし10万ほどで受けられるので気になるなら受けるのがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
上の時も今回も20代ですが受けました!
陽性なら諦めると決めてて、10万円ほどで受けられるならと思い受けました。
陽性だったらどうするかを決めてから受けるのをおすすめします!
コメント