コメント
アーニー
HCGは注射してから24~36時間で排卵を促すので、基礎体温をみてそう判断されたのかと思います。
Hanaco
hcgのあと排卵するタイミングは分からないですもんね💦注射後すぐ高温期になるときもあれば、数日後の時もあり、バラバラでした🍀排卵後すぐ上昇しない場合もあるようですし!
私は排卵が遅れた場合のために体温がしっかり上がるまではタイミングとってました🍀
-
Yh
コメントありがとうございます!
hCGしても必ず排卵するとは限らないんですよね💧不安で仕方ないです😭
体温しっかり上がるまでに、どのくらいかかりましたか?(;ω;)- 12月2日
-
Hanaco
hcg注射後24〜36時間で排卵と言われていますが、排卵したあとの体温上昇は、その周期によりばらつきがありました。
おそらく排卵はしていると思いますが、排卵後すぐに体温が上がらないパターンだったのかもしれないですね!
私はすぐに上昇したときもあれば、排卵した思われる日から2.3日後とかもあった気がします!
私は黄体不全もあったので、その影響かもしれません…😅😅
排卵後かどうかは見てもらわないと分からないですもんね😅
体のことなのできっちりスケジュール通りにはいかなく不安にもなりますよね💦- 12月2日
-
Hanaco
上の方がおっしゃるように、上がりながら排卵、排卵してから上昇…などなど、色んなパターンがあるようです🍀
- 12月2日
-
Yh
排卵していても体温が上がっていない場合もあるってことですね、、そーであること願います( ´・_・` )排卵しててほしいです😭
排卵後いつも確認行ってましたか?
来週行ってみようかな、と思ってます( ´・_・` )
しぼんだ、排卵されていない、
とかだった場合すごくへこみますけど😭😭- 12月2日
-
Hanaco
仕事もあったので、排卵確認は行ったり行かなかったりでしたね😅💦
健康でもうまく排卵されない場合もたまにあると聞いたことがあります!
無事排卵していたらいいですね😊- 12月2日
Yh
コメントありがとうございます!
金曜に注射したけど排卵まだなのか
それとも排卵されなかったのか😂
アーニー
上がりながら排卵することもありますし、上がりきってから排卵することもありますから、あとは身体を信じるしかないですね。