コメント
ととろ。
ムリにお散歩行かなくても、少し時間が出来たらベランダに出るとか、そういうのでも良いと思います🙆♀️♡
るるる
同じくらいの男の子を育てていて、お気持ちよく分かります( ;∀;)
なんか特に何もしないで1日が終わっちゃったって悲しくなりますよね!
私も散歩したり、少しだけ買い物に行ったり、触れ合い遊び歌みたいなのを少したりしてあげたりしてますが、ほとんど何もせず1日が終わります(笑)
-
テッテ
そうなんです😭今日も早起きしてみたけど、もう夕方…タイムスリップでもしたのかと笑😂
遊び歌、チャレンジしてみようと思います(*´꒳`*)ただ、オンチなので、オンチうつらないか心配ですが…笑
お返事ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 12月2日
トトロ
私も1人目の時は食材や日用品を買いに行く意外はほぼ家にいました、毎日話せない赤ちゃんといたせいか久しぶりに友達と会話をした時には話が止まらなかったのをよく覚えています。天気が良い日にお散歩もいいですね。あとは色んな人に抱っこしてもらうだけでも赤ちゃんには刺激になると思いますよ。この時期なら音が出るおもちゃで話しかけてあげたり、音楽を流してあげたり、とにかく沢山話かけて沢山触れることがいいと思います。
-
テッテ
色んな人に抱っこ…なるほどです…!!
話せないっていうのは分かってるんですが、反応がないと、コレで合ってるのかな…と分からなくなって不安になったり(・_・;💦
…1ヶ月半だとまだ反応ないのは普通ですかね?💦- 12月2日
-
テッテ
お返事いただき、ありがとうございます!!!
- 12月2日
kumako
ほんと、あっという間に1日が過ぎますよね…^_^;1日24時間じゃ足りないけど、24時間以上でも身体が持たないというか…(笑)
私も、今日は買い物ついでにお散歩に行こう!とか、今日は家にいよう!とか、予定を決めて毎日を過ごしています(^o^)外出が毎日じゃ私もしんどいので、のんびり〜で良いと思いますよ!
-
テッテ
あぁ!そんな感じです!😂24時間じゃ足りないけど、長くても疲れちゃう…ジレンマです(・_・;
そうですね!無理なく、のんびり過ごそうと思います!!お返事、ありがとうございますっ!!☺️- 12月2日
moi
私も1ヶ月半の男の子育児中です!ほんとに1日があっという間…
起きるのが遅いせいもあるかもしれないと反省中です。
季節的に風邪やインフルエンザもあるので人の多いところは行かないですが、抱っこ紐やベビーカーの練習させてーと言いながらお昼の暖かい時間に少しだけ外に出ています。
出ない日は私が一日中パジャマの里帰りスタイルの日もあるので😅まずは自分が1日の活動にリズムを作らないとなって思ってます
-
テッテ
睡魔の誘惑にはかないません😭
そうですー!インフルエンザの季節っていうのも行動に制限されててどうしよう、、となります😞
私もパジャマ姿の日がほとんどです😭なるほど、、まずは自分が…ですね✊✨- 12月2日
テッテ
そう言って頂けて気が楽になります( ; ; )
お返事いただき、ありがとうございます!!!😭💕