コメント

roserose
私はちゃんと排卵できてないから誘発もしましたが、1回目のタイミング指導で赤ちゃんさずかりました(*´ω`*)

道産子ママ
基礎体温だけでは排卵が分からず、排卵検査薬を使ってもリセットを繰り返した為、不妊かどうか調べてもらう段階でのフーナー検査で妊娠しました💡
少し違うかもしれませんが、卒業(と言われた)後転院先の産院で、タイミング法と言われたので、ある意味タイミング法という事で…
-
なな
フーナー検査とはなんですか?(T . T)
- 1月20日
-
道産子ママ
主人のものと、私のおりものの相性が良いか。あとは精子運動の良し悪しを一度に確認出来る検査でした(。・ω・。)
- 1月20日
-
なな
そーゆーのもあるんですね❤️
タイミング法の次はフーナー検査とかなんですかね?(T . T)- 1月20日
-
道産子ママ
私がかかった不妊外来が、精子運動の検査をする前にまずはフーナー検査を……という感じだったので、もし既に精子の検査もしていて、タイミング法をされているのであれば、やらないかもです💦
- 1月20日
-
なな
そーだったんですね😭❤️
ありがとうございます♡- 1月20日

ぶぅちゃぱ
タイミング法で授かりました^ ^
でも、一応自分でも排卵検査薬も使ってました。
-
なな
わたしLHサージ?が高めで排卵検査薬だめでした😭😭
- 1月20日
-
ぶぅちゃぱ
そうなんですね。
初めの一歩としては、基礎体温を測って病院でタイミング法って事でしょうか☆- 1月20日
-
なな
たぶんそーだとおもいます♡
- 1月20日

MAMI@
タイミング法、5ヶ月目で授かりました^ ^
排卵検査薬使っての自己流です!
でも予想以上に時間がかかったので不安で病院に行きました!
その月にできてたみたいです。
-
なな
自己流とゆーことは
病院にはかかっていなかったとゆーことですか?(T . T)- 1月20日
-
MAMI@
そういうことです。
すみません、質問と違ってたようですね。- 1月20日
-
なな
大丈夫ですよ♡
ありがとうございます♡- 1月20日
なな
わ〜本当ですか?♡
わたしもいつ排卵したか無排卵かわからなくて病院にきたので、はやめに授かれたらうれしいです😭❤️
roserose
私は不正出血が出てたので病院いったらちゃんと排卵できてないね(´・ω・`)→排卵起こさせようか→タイミングって流れでした!
でもその間にいろいろ検査して、一番効いたのかなって思ったのが卵管ぞうえいの検査しました!管に薬を通すから精子が卵に会いやすくなるみたいです(*´∀`)←インターネットにいろいろのってます。この検査して半年くらい?はゴールデン期間というらしく赤ちゃんできやすいみたいです!
ちなみに病院行く前は半年くらい避妊しなかったですが、授かりませんでした(;o;)
デッドさんにも早く赤ちゃん舞い降りますように(*´ω`*)
なな
わたしは1人目自然妊娠だったのでタイミング法にしよーか!っていわれました♪♪
その検査は痛いですか?(T . T)
roserose
あっ、ママさんだったんですね(*´ω`*)
あたしは痛かったですが痛いのはたぶん数秒~2分?位だった気がします(笑)うぅーーってうなってる間に即おわりました!でも私が行ってるとこの方法と違う方法のぞうえい検査だともっと時間も痛みもかかるみたいなこと教えてもらいました( ・ε・)
私も二人目でもタイミングでできたらうみわけ指導もしてもらおうかなって気が早いですが考えてます(笑)
なな
痛いの怖いですねー😭😭😭
わたしも産み分けしたいです。。笑
産み分けってどーやるんですかね❤️
roserose
それは私も未知です(笑)ゼリーがどうとかきいたこともありますが(*^^*)
痛かったですが、終わって少し休んでから自転車のってカラオケいきました(笑)だからその程度ですよ(* ̄∇ ̄)ノ
なな
ちょっと笑っちゃいました♡
それくらいならがんばれそうです❤️