※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

同性の兄弟姉妹の2歳のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。お下がりが多く、何をあげればいいか迷っています。参考になるアイデアを教えてください。

同性の兄弟姉妹の二人目のクリスマスプレゼントは何をあげましたか?もしくはあげる予定は?
2歳誕生日けんクリスマスなんですが、おもちゃはしまじろうをやっているや姉のお下がりがあり、、、
洋服もお下がりでたくさんありますし、、、
絵本も同じく、、、

それでもおもちゃ等をしますか?

上はすぐ決まるし上にはあげるのに下は無しはかわいそうかと思いますし、、、
下はなにあげたらいいかほんと困ってます、、、。
参考に教えてください😭

コメント

杏子★小豆

同性だと色々、お下がりになるのわかります!うちは、去年のクリスマス🎄次男にはアンパンマンのおもちゃを買いました✨長男は興味を持たずに成長してしまったのでうちにはアンパンマングッズはなかったのですが、次男はアンパンマン好きなので、長男のおもちゃよりだいぶ安いものでしたが買いました!今年も長男より安いプレゼントにはなってしまうのですが、大好きな新幹線図鑑をプレゼントするつもりです🎁

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    上とは被ってない好きなもの!ですね^ ^
    参考にさせていただきます^ ^

• 12月2日