退会ユーザー
4ヶ月ぴったりにし始めました!
知り合いの子もまだなので大丈夫だと思います
〇
5ヶ月半の男の子がいます!
4ヶ月半頃に1度だけ奇跡の寝返りをしましたが、それ以降は今まで全く寝返りしてくれません😂(笑)
足を持ったり左右に揺れたりはしているので、ヤル気が無いんだと思います(笑)
そのうちするんだろうな~と気長に出来るようになるのを待ってます😊
7
後2日で4ヶ月になる娘を育てています💡
うちの娘は寝返りどころかまだ句碑も座りません😭
-
7
すみません、打ち間違いが💦
まだ首も座りません😭です💦- 12月2日
ゆー
うちの子は遅くても6ヶ月とか7ヶ月の頃にようやくしましたよ!
pappy
2人目が数日前に4ヶ月になりました!まだ寝返りしません😊
そんなに早くできなくても良いかなーと思ってるのもありあまりうつ伏せにもしてないので、うちの子の場合できなくても当たり前かもしれません(笑)
ゆき
うちの娘は3ヵ月にしていましたが、友達の娘さんは半年でもまだ完全にはできていなかった記憶があります(o^^o)それでもその後普通に成長していましたよ(^o^)まだ4ヵ月…早くできる必要もないですし、焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
あーゆ
5か月くらいからよくするようになってたと思います🌼
そのうち、ゆっく〜りするかもです😁
うちの子は最初、4ヶ月ちょっとで、ゆっく〜りで、だんだんとコロン、コロンとするようになってました😁
🐬
うちの子はもうすぐ5ヶ月ですが寝返りは3ヶ月過ぎからです💡
小柄だと早い傾向があるそうで、うちの子は小さいのでそれも関係してるかもです!
でも頭はでかいので、最近やっと首が座りました(笑)
甥っ子は9ヶ月まで寝返りしなかったそうです!
お座りとかの方が先だったみたいです🤗
寝返りに関しては仰向けが好きな子もいたりで個人差が大きいらしく、あまり気にしなくていいらしいですよ🙌
発達段階を見るには首や腰座り、つかまり立ちや歩きなどの方が重要みたいです💡
みぃたん
上の子は、しませんでした!
下の子は、5ヶ月1日でしました!
最近、早い子が多くなってますが🤔寝返りって、平均5〜6ヶ月なのでまだ出来なくて当たり前ですよ👍
コメント