小学校三年生の女の子です。仲の良いお友達と初めて遊ぶ約束をしました…
小学校三年生の女の子です。
仲の良いお友達と初めて遊ぶ約束をしました。
ついこの前に連絡先をお聞きして、遊ぶことになりました。
親付きで遊ぶのですが、最近、ちょっとしたトラブルがありました。
うちの子とA子ちゃん(仲の良い友達)で5分休みとか休み時間に毎日お話したり、遊んだりしていました。
しかし、最近B子ちゃんがA子ちゃんが仲良くて、うちの子がA子ちゃんに話しかけたら、「B子ちゃんに、〇〇(娘)とあまり話さないでって言われたから話せない」と言われたらしいです。
だから、うちの子はA子ちゃんと話せないと言っていました。
それなら、休みの日に遊ぶ必要ある?と思っちゃいました。
子ども同士でトラブルがあると、親付きで遊ぶのはキツイので、娘に何回も確認しましたが、仲がいいから大丈夫って言ってたのに、、、
もう、約束してしまったし、うちから誘ったので、今回は遊ぶしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんきっとよっぽどAちゃんと遊びたいんでしょうね‥Aちゃんは学校じゃないから仲良くしてもBちゃんには見られないから安心?して仲良く遊べるんでしょうし。
なち
本人が気にしてないなら遊びます!うちも「悪口言われた」とか言ってる相手と休日遊んでたりします😇
-
はじめてのママリ🔰
悪口言われた子と遊ぶんですね、、、
娘ちゃんは、気にせずに遊んでますか?
子どもが良くても、親が気になっちゃって、、、💦💦
子ども同士で遊んでくれれば、一番良いんですけどね😭😭- 2時間前
-
なち
気にせず遊んでます。
『用事があるって断ってもいいんだよ』って言ってますが、遊ぶのは好きみたいで、約束してきます。
違う子にも「もう◯ちゃん(娘)とは遊びたくない、足が遅いから」とか言われて、翌日普通に遊んでましたね〜😇そういう世界なんだな、と思って見守ってます😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今回は遊んで様子見られるチャンスではないですかね。
A子ちゃんは板挟みになってて、突っぱねる事もせず、ママリさんのお子さんにそのまま「話せない」と伝えてます。(私が小三の頃似たような事ごまんとありましたが相手には伝えませんでした)
A子ちゃんが風見鶏タイプで頼りない感じなのか、女同士のいざこざどうでも良いタイプなのかみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
親的には嫌だなーなんて思ってしまいましたが、様子を見られるチャンスと言って頂き、心が軽くなりました✨
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遊ぶのはA子ちゃんとB子ちゃんと3人でお約束されてるのですか??
うちの場合転勤族なので、元々できていたお友達関係の中に入れてもらう事になるのですが、1度だけ似たような感じになったことがあります💦
我が家に遊びに来てもらった時の事ですがAちゃんは、言動にも問題なくって感じでしたがBちゃは、言葉選びや我が家で遊んだ際のマナーがよくなかったのと、ちょっと娘に許せない事(暴力的な事)をされたので距離を取れるよう学校にお願いした事があります。
進級でBちゃんとは距離とることができ、Aちゃんとは二人で遊んだりできるようになりました☺️引越しになったので今は離れてますが、Aちゃんとはメッセージのやり取りをしたり、ゲームしながら世間話したりしてたまに遊んでます。
なので、今回は様子見で遊んでみてそのB子ちゃんの言動を親目線で確かめるのもいいのかなと!!
ママ同士でも、ん??って感じるのであれば合わないと思いますし💦
B子ちゃんが自分の都合で、A子ちゃんと仲良くして娘さんを仲間はずれにしたり、何か気に食わないことがあって今度は娘さんと仲良くしてA子ちゃんと距離をとるみたいなタイプの子なのか…
年齢的にも、A子ちゃんが娘さんと仲良くしたくてもB子ちゃんが強めだとB子ちゃんに「なんでダメなの」っとまだまだ言えないとかもあると思うので、少し様子見した方が良いかなと思います。
娘さんはきっとA子ちゃんとは仲良くしたいんですよね??
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶのはA子ちゃんだけです。
B子ちゃんは、強め女子です。
問題児と、他のママさんから聞いてますが、私はよくその子を知らないし、ママさんともお話したことがないので、なんとも言えないのですが、、、
A子ちゃんとは、仲良くしたいけど、B子ちゃんと仲良いなら、しょーがないみたいな感じです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんか、連絡先を交換して遊ぶ約束をした後の出来事だったみたいで、、、
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐そういうことでしたか!
とりあえず2人の様子見るためにもそのまま遊んで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
とりあえず、遊んでみて、様子を見てみます☺️