※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

切迫早産で、自宅安静と入院の違いはなんですか?入院は絶対ですか?

切迫早産で、自宅安静と入院の違いはなんですか?
入院は絶対ですか?

コメント

昆布締め

自宅安静は、ウテメリンなどの張り止め錠剤のみ服用して基本トイレ、食事以外はずっと横になって安静にすることです。家事は一切禁止です。
入院は、24時間張り止めの点滴をして、トイレ、食事以外はずっと横になって安静にすることです。
入院は、上の子がいたりするとしばらくは自宅安静にしてくれたりしますが、特に理由がなかった場合は入院になります。産婦人科医によって基準は異なりますが、子宮頸管が短いとほぼ入院になりますね><

• まなみ

まなみ

ありがとうございます!

自宅安静とはいわれてないですが、ウテメリン処方されてます。そんな方いますか?特に安静にともいわれてないです!ただ子宮口がやらかいといわれてます

• 12月3日
  • 昆布締め

昆布締め

自宅安静と言われてないんですね🧐
    いま何週目くらいですか?36週目以降なら自宅安静とは言われないと思います☺️
    子宮口が柔らかいのですね><
    子宮頸管も短いとは言われてないのですか?🤔

• 12月3日