※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

出産後10日目。完母だったがミルクに切り替えようか悩んでいる。実家で生活リズムが合わず大変。産後の辛さ予想外。

出産して10日目。
完母でしたが、しんどく...ミルクにしようかなと思っています。
実家に帰省していますが、生活リズムが合わずしんどい。
産後こんなんなるとは思ってもいなかったです💧

コメント

るんるん

生活リズムは合わないですよね∑(゚Д゚)
ゆいさんも、赤ちゃんと同じリズムで…が理想ですよね^_^

まま

わたしも退院後1週間はしんどくて
夜間はミルクにしてました😓
無理せずしんどかったらミルクでいいと思います😊

7

出産お疲れ様です!
今1番大変な時かと思います💦
私も1ヶ月から2ヶ月の頃が本当に辛かったです😭

産後1ヶ月ぐらいはミルク足していいと思います💡
もし完全母乳でいきたいなら、ミルクの前にとりあえずおっぱい吸わせてからミルクあげてください!

授乳のたびに乳首吸わせる、お腹空いたら母乳出てなくても乳首吸わせる、とりあえず吸わせる!そしてミルク。
昼も夜も関係なしにおっぱい吸わせる!

ですが、そうしていれば徐々に母乳が出てくるようになります!
私がそうでした💡
2ヶ月過ぎごろには全くミルクを与えなくても大丈夫になりました!

りんご

わたしも産後、実家に帰りましたが、同じく生活リズムが合わないこと、他には小さなことから心配されすぎて疲れてしまい退院から1週間ほどで自宅へ帰りました💦

自宅に帰ってからはのびのびと育児できましたよ☺️✨

ネの羊

まずは混合にしてみたらどうですか⁉️
私も完母目指してたけど頻回授乳だったし、なかなか母乳が軌道に乗らずしんどくて混合にしたら気持ち的に少し楽になりました😊
朝、晩の2回のミルクでしたが今は母乳足りてない時はミルク飲ませてます。
1日3、4回ぐらい足してます。
私は産後ブルーにもなり今でも少し気持ちしんどいときあります。
ミルクの時は家族にも協力してもらえると思うので頼れるとこは頼っちゃいましょう😊
どうかご無理なさらず😌✨

ままりちゃん

私は搾乳機使って乳を出してます、初乳は飲ませたいこだわりがあり、笑笑

陥没なのですわしてません、息子も娘もほとんど吸ってないですね!私も二か月ぐらい過ぎたらそろそろやめます笑笑