※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

10ヶ月前にトイトレ完了。外出時はおもらしなし。家ではたまに漏らす。布パンツに変えてもいい?でも漏らす時あるなら、まだ紙パンツかな?

お友達の家に布パンツでお邪魔するようになったのは、いつからでしたか?(*' '*)
10ヶ月前にトイトレは完了していて、外出時におもらししたこともないのですが、家で、水分をたくさん摂ったときなどに漏らすこともたまにあるので、お友達の家にお邪魔するときには念のため紙パンツを履かせているのですが、もうそろそろ布パンツでも良いんじゃないかとも思ったり…。
でも、たまにでもお漏らしあるなら、まだ紙パンツですかね?(><)

コメント

3kids

トイトレ終わってるとオムツ履くの嫌がりませんか?
うちはトイトレ完了と共に一切オムツ履いてくれませんでした。お友達のお家汚すのも気がひけるので、本人が嫌がらないなら、念の為オムツの方がいいかもですね!

• koko☺︎

koko☺︎

オムツ卒業!っていう意識がお子さん自身にあるの素晴らしいですね😳
    うちは、紙パンツ履いて〜って言うと履いてくれますが、「どっち履く?」と聞くと「おねえさんパンツー!」と布パンツを選びます。笑

年中さんでもお漏らしすることはあるだろうし、いつまで「念のため」をしたら良いのか悩みますね😓

• 12月1日

完璧じゃないなら履かせた方がいいと思いますし、家に来られる側としても履いておいてほしいです😅

• koko☺︎

koko☺︎

年中さんでも年長さんでも、絶対にお漏らししないっては言い切れないし、何をもって「完璧」なのか悩ましいですね🤔💦

• 12月1日
結 mama

たまーにおもらししますが、ホントにたまにですし、ちゃんとおしっこと言うので私はもう布パンツでお邪魔してます☺️
初めての時は、大丈夫やとおもうけど漏らしたらごめん!!って先に言ってました😅

逆の立場なら私はトイトレは誰でも経験するしお互い様の時もあると思うので漏らされても全然大丈夫です✨
でも、こればっかりは嫌な人は嫌ですから難しいですよね😅😅

お友だちに聞いてからパンツにするかオムツにするか決めてもいいかもですね🤔

• koko☺︎

koko☺︎

布パンツでお邪魔しているんですね!
    うちも、ほんとたまにしかお漏らししないし、家族での外出や寝るときも布パンツなので、紙パンツがお友達の家にお邪魔するとき用になってます😂濡らしたことありませんが😂

年中さんでもお漏らしすることはあるでしょうし、でも年中さんで紙パンツ…??
    とか色々考えて、いつまで紙パンツにした方が良いのか分かんなくなりました😂

• 12月1日
すもも

うちは、逆に家で漏らされた側ですが😓
床だったので、ささっと拭けましたし、我が子もお漏らしはあるので何とも思いませんでしたが、今考えると、例えば畳やカーペットの上だったら、何も言わないけど心の中ではすっごく嫌だなぁ…って、思います。
漏らさない自信があるならパンツでいいと思いますが、漏らす可能性があるなら、紙パンか布パンの上から紙パン履かせます。

• koko☺︎

koko☺︎

外出時は特に間隔みてこちらからトイレに誘ったりもしていて、今まで漏らしたことはないので自信はあるっちゃあるのですが、可能性はゼロではないので紙パンツ履かせてました〜。
    でも、可能性がゼロと言えるのっていつなんだ!?どういう基準!?と思って質問させてもらいました(><)

• 12月1日
  • すもも

すもも

お子さんの性格、性差などにもよると思いますが、幼稚園の年少さんまでは特に注意が必要だと思います。年少さんだと、まだまだ遊び優先でギリギリに行くので、幼稚園から漏らして帰ってくることもたまにあり!笑

でも、ママが近くにいますし、声かけてちゃんと行ける子であれば、布パンでいいと思いますよ😌
    うちも、2歳過ぎからは外出も布パンでした。

• 12月1日
  • koko☺︎

koko☺︎

年少さんは、やっぱりおもらしありますよね〜(><)
    お友達の家の畳におもらししたらと思うとゾッとします…。カーペットならまだクリーニング代で償えるけど
    畳は…😱

とりあえず、今度義実家で布パンツやってみます、万が一漏らしても許してくれそうなので👈

• 12月1日
りんご

布パンツで行ってこまめに声をかけるかなぁと思います。出ないと言っても「お姉さんパンツでお漏らししたら恥ずかしいよぉ〜。」とか言ってトイレに進めます。