※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっまま
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になり、自分も症状が出てきた。他の母親はうつらないのか、対策を知りたい。

息子が急性ウイルス性胃腸炎になりました。
今日は一日中吐き、下痢もこんな水の下痢見たことない…ってくらい水の下痢をしています。
点滴を打ってもらい落ち着いています。
しかし!!なんか私がおなか痛くなってきました……
子供が胃腸炎になりうつらない母親っているんですかね…皆さんどうやって対策してますか…
もうおなか痛くて痛くて…(T ^ T)

コメント

アヒル

絶対うつりましたね…😰

オムツ替え後は確実に手洗い、嘔吐物は素手で触らない、処理後は次亜塩素酸で消毒、手洗いうがい。

恐らくノロっぽいですしノロは次亜塩素酸しか効かないので、キッチン泡ハイターで家中色んなところ消毒しましょう!!濡らした雑巾にスプレーして揉み込み、ドアノブや電気のスイッチ、床掃除まで全てハイターでして下さい。

もしかしたらもうたっままさんは感染してると思われるので… これからくるであろう嘔吐と下痢後のトイレ掃除もお忘れなく!😭

ノロは最低でも2週間は便から排出され続けるので、最低でも2週間は消毒や手洗いの徹底をした方がいいです!!

お大事に…😭

miii

胃腸炎は感染率高いですしほとんど触れ合って育児いているので難しいですよね💦病院の先生は患者さんをみたあと緑茶を飲むことで感染予防をしているそうです。こまめに緑茶でうがいがいいと思います。お大事になさってください!

ジャンジャン🐻

わたしはうつらないこと多いです😅

今までも1回だけかな❓🤔
もともと風邪ももらわないし、感染系のものをもらったこともないし、熱ももう10年以上出してないので、体質ですかね😅

もらったらそのときはそのときって感覚なので、対策もあまりしていません😂

☺︎

うちの子も5日前くらいから
胃腸炎で嘔吐・下痢すごいです!
ちゃんと手洗いをするくらいしか
対策してませんが
今のところ移ってません!
免疫下がったら移ると思うので
食生活とか気をつけてます!