※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人の通勤が遠くて心配。無職で不妊治療中。パートも考え中。一人で過ごすのは寂しい。週末は休みでゆっくりできるか不安。他のご家庭はどうでしょうか?

主人の仕事の関係で1年半だけ通勤が片道2時間の距離になりました。
自転車→電車→電車→自転車です。
朝6時には家を出ます。
考えただけで大変で仕事も体力使うので主人の身体が、心配です。
結婚してまだ子供は授かっておらず2人暮らしです。
引っ越しを終えたところで、私も現在無職です。
不妊治療をしているため、働いてもパートくらいにしておきたいです。
が、一日中一人で過ごすのも気が滅入りそうだし、、。
週末は基本休みなのでゆっくり休んでもらえると思うのですが、、。

主人の身体的な面と夫婦の時間が減ってしまうのが不安です。
仕方ない事なんですが、気持ちが追いつかなくて、、。

皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

小梅

駅まで自転車で行くのを、原付を購入してバイクで行くとかはできないんでしょうか?そうしたら少しでも時間短縮にはなると思うのですが😔

ちゃんぴょん

身体のこと心配になりますよね💦私自身が独身の頃それで体調を崩したことがあります、、。

旦那さんの通勤圏内に引っ越してまた戻ってくるのはどうでしょうか😊

• ママリ

ママリ

ちゃんぴょんさんも同じような感じだったんですね。主人は1年半の期限付きだから大丈夫というのですが、体調を崩してからでは遅いし辛いと思うのです、、。

• 12月1日