※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有銘
妊娠・出産

将来子供を産む際、四つん這い系スタイルで家で産みたいが、旦那は近くにいてほしい。産まれる場所が見えないようにしたい。この方法で旦那はどこにいる?

私は、将来的に子供を産むってなった際にフリースタイルで家で産もうとおもっているんですが、
四つん這い系スタイルが1番産みやすいと母から聞いたので画像の赤で囲んだどちらかのスタイルで産みたいんですが、
旦那も近くにいて欲しんですけど、なりべく産まれるところが見えないようにしたくて...
でも近くに居て欲しいんですけど、
このどちらかの出産方法だと旦那はどこにいることになりますか?
ちなみに...なるべくボールに乗る感じで産みたいです!!

コメント

頭側ではないでしょうか
先日バランスボールを使って出産した方の事故がニュースになっていましたよ

tanpopopon

これって陣痛に耐えてるときではないでしょうか?

正直その場にならないとどの姿勢が楽なんてわからないと思いますよ🤔
私はよつん這いきつかったですし😭

溶連菌が出たり、促進剤打ったりなんてことになったら点滴しなければならないからまた状況は変わってきますよ☺️

• 有銘

有銘

詳しくありがとうございます(。>Д<)
    では出産の際に臨機応変に!
    って感じですか??🧐
    溶連菌とはなんですか??
    無知ですみません!!

• 12月2日
  • tanpopopon

tanpopopon

臨機応変にって感じです!
    お産の予定なんてあってないようなもんですよー😂特に初産で予定通りに行くなんてなかなかないのでは😂

溶連菌は常在菌らしいのですが、なぜか妊娠すると膣に菌が出てきたり出てこなかったりして、出ると出産直前に長時間点滴をしておかないと赤ちゃんが感染してしまうんです😭

• 12月2日
  • 有銘

有銘

そうなんですね!!笑笑
    参考になります!

そうなんですかー!!😱
    それを考えると自宅出産って大変ですね...💦

• 12月2日

すごいですね!!( ; ゜Д゜)
だいたい頭の方に旦那さんはいるんではないですかね?

ステーキ🐻

私は臥床した状態で出産したのですが、それまではずっとボールに身体を預けて痛みに耐えてました(>_<;)

ボールの時は横に付いて背中をさすってくれてたり水分を摂らせてくれてたので、そのまま出産になると横に付いてたのかなと☺

経験ではなく予想になります💦

陣痛暖和のための姿勢じゃないですかねこれ…事故もありましたし産むときは使うと危ないと思います

奥様の頭側なら見えないと思います。
経験上、私ならボール抱えてる余裕無いかもですけど💦四つん這いの方が楽そうです。

だま

四つんばいとボールかかえてるのは陣痛耐えてるときにこの姿でした😥
産むときは分娩台でしたが、この絵の一番右下のように横になって出産しました。

• だま

だま

あ!旦那さんは必ず頭側にいさせられると思います。

• 12月1日
Artistry

それは奥様がどこにいてほしいか決めたらいいんじゃないでしょうか?

横か頭の方にいてもらって背中さすってもらうのがいいと思います、

もろにみえるとこい居られると、
💩がでるとこもみえちゃうと思うので💦
基本的には助産師さんが旦那さんに気づかれないように処理してくれるので、私はみえない位置にいてほしいですね💦

• 有銘

有銘

そうなんですか!?😅
    家庭用プールで産みたいとも思っているんですが、💩の処理って大丈夫なんですか??
    あと、絶対出るんですか??😰
    長々とすみません!!

• 12月2日
  • Artistry

Artistry

プールの場合はわからないですが、
    産む前に全部出したりしない限りは少しはでるんじゃないかと思います💦
    実際にイキむときって、💩出す感覚と同じチカラの入れ方なので😊

• 12月2日
  • 有銘

有銘

ありがとうございます!
    とても参考になります!!
    とても感謝します!

• 12月2日
莉磨

バランスボールで子宮破裂してお子さんが亡くなったニュースあったので個人的にはバランスボール怖いです:;(∩´﹏`∩);: