※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

子どもの落ち着きについて相談です。待合い室での行動が気になり、成長しても改善しないか心配です。

自分の子どもが落ち着きがない方いますか?うちの子どもはハイハイする頃から落ち着きがなくなり、病院の待合い室でイスに座っていると、体をくねくねさせたり体をのけ反ったりじっとしていません。酷いと大きい声を出したりします。なので、待合い室で大人しく座ってるのが大変です。しかし、周りを見ると静かに座って待ってまいます。もっと成長しても、やはり落ち着きがないのは治らないのでしょうか?
病院に行くのが億劫になります。

コメント

mrmam*

うちの次男、落ち着きないですよー(^_^;)
とにかく動いてないとダメなタイプで(笑)
でもお兄ちゃんも同じタイプだったのが3歳近くなってから落ち着いたので、この年頃は仕方ないのかな~と思うようになりました。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    そうなんですね💦女の子なのに男の子みたいで😅やっぱり、そういう年頃なんですね。3才近くになったら落ち着くなら安心ですね。

• 12月1日
ぴぃ

うちも全く一緒で、常に
動きます!待ち合いで抱っこしても大声出して仰け反りますし😂
自我が芽生えてきているんだろうなと、1つの成長過程だと思っています😊今後活発な子になりそうですし、楽しみです✨✨

• みーたん

みーたん

ぴぃさん
    全く一緒ですか☺私も予防接種で待合い室で待っている時、のけ反って大声、出してたら横の小さい子どもに凄い見られて恥ずかしかったです。自我が目覚めたんですかね。そうですね。一つの成長過程ですよね。

• 12月1日
こまま

うちの子もスーパーなどでも抱っこ紐の中で暴れたり外食したらすぐうろつこうとしたりイスにつかまり立ちたりしてますよ😅
色んなことに興味があるんじゃないでしょうか?
月齢がいくと共にコミュニケーションもとれるだろうし、落ち着くだろうと思ってました笑。

• みーたん

みーたん

抱っこ紐の中で暴れちゃうんですね。うちも外食したらみそ汁のお椀ひっくり返すわ、落ち着きないわで大変でした💦
    多分、色んな事に興味あるんですよね。月齢が上がると落ち着いて欲しいです。体力が持たないです(笑)

• 12月1日