男女の兄妹を持つママさんや、同じ経験をした方の意見を伺いたいです。現在妊娠中で、性別が男の子と分かりました。女の子が欲しい気持ちがあり、兄妹の仲が心配です。男の子が多いと疎遠になるのではと不安です。前向きな意見をいただけますか。
男女男の兄妹ママさんいますか??
もしくはご自身がそうだった方の意見でも構いません。
今3人目を妊娠中で21wで性別が分かり男の子だそうです。
すでに男女両方いるので、どちらでもいいかなとは思いつつ、自分が姉妹で育ってきてとても仲が良く、夫は三兄弟で全く仲が良くないのもあり、女の子が来てくれたほうが兄妹仲良く過ごしてくれそうな気がしてどちらかというと女の子希望でした。
男の子の可愛さは上の子で十分理解していて、育てていくことに不安はないのですが、男女男の兄妹が周りにおらず、大きくなっても3人仲良くしてくれるのかな、、??という不安と、男の子が多いと大きくなったときに兄妹疎遠になってしまうイメージなので、なかなか受け入れることができません(泣)
自分は今でも姉家族と旅行に行ったり、遠方でも何かと実家に集まったりするのですが、夫の兄弟はむしろ連絡も取らずみんなで集まることもありません。
自分の期待を子どもたちに押し付けるのは違うなとは思いつつ、家族みんなが実家に帰ってきてくれていつまでもワイワイ賑やかである家庭をイメージしてるので、叶わない気がして悲しいです。
元気に生まれてきてくれたらどちらでもいいのにこんなことを思ってしまうのも嫌です。前向きな意見を聞かせてください(泣)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男の子はやはり嫁次第です笑
うちは弟のお嫁さんがお付き合い上手なんですが基本はつきあいづらいですもんね。
はじめてのママリ🔰
ちょっと順番は違いますが、私が男男女の兄妹で末っ子でした。
小さい時からよく一緒に遊んで、大人になった今もかなり仲良しです!!!
はじめてのママリ🔰
うちの子は、男女男ですよ😄
私も、どちらの性別もいるからどちらでもいいと言いつつ、内心女の子がいいなぁと思っていました😉
私自身は、姉妹+弟です。
男の子は、その子次第かなと思います。
奥さんの要素も多少ありますが。
弟は、頻繁ではないですが母の事は気にかけてます。
奥さんは来なくても、弟が子供連れて行ってますよ。
うちの旦那は男の子1人っ子です。
口では色々言いますが、一緒に旅行したり(連れて行かれる)、遠方だから1週間近く使って泊まりで会いに行きますよ。
かなで🔰
2歳差男女男の兄妹です!
正直言うと、仲の良さはその子たち次第です!私の周りは異性兄妹で仲いい子は少ないです。
私は女の子特有のお世話大好き少女だったので、弟と仲が良く、映画行ったり遊びに行ったり一緒に寝たりしてました☺️小さい頃からベッタリです笑
私の兄弟がマザコンなので(私もですが笑)今も県外の実家に行くとお母さん一緒にどこどこ行こってどちらも誘ってます笑
私だけ結婚していて子どもがいるのですが、私の兄弟は子ども大好きなので、兄たちも一緒にどこか遊びに行くこと多いです!お母さんも嬉しそうです😊帰る度に大人数で出かけてます笑
比較的、趣味が被ってることもあり、兄弟仲はいいです!
夫も年子男兄弟でとっても仲良しです!どうなるかは子供次第なので分かりませんが、仲良し兄妹になるといいですね🙌
はじめてのママリ🔰
わたしは逆で、男2と女1の方が兄弟仲良いと思いました💦(あくまでも私の周りはです!)
たまたまママリさんが仲良かったのでそう思うかもしれませんが、周りで姉妹間仲良い子ほんとにいないです😭
女子特有の喧嘩が多すぎて、、、。
特に令和女児は自分が1番の主役になりたい子が多いってこの前他のママたちと話になりました!
今は女1の方が兄弟間の安寧保てるんじゃないかと周り見てて思います😂
コメント