生後2ヶ月の娘が添い乳で寝る習慣があり、夜出かける際におしゃぶりを使うか悩んでいます。おしゃぶりと添い乳併用の経験を持つ方、いらっしゃいますか?
生後2ヶ月の娘が居ます。
夜ギャン泣きする事が多く添い乳で
毎日寝ています。
今度、夜出掛ける用事があるので
主人にみてもらうのですが
添い乳が無いと泣きわめいて中々寝てくれません。
おしゃぶり欲しいなと主人に言われたのですが
サイトをみると賛否両論あって迷っています。
主人の事を考えるとおしゃぶりあった方がいいのかな
とも思うのですが、逆におっぱいを吸わなくなって
しまうんではないかと不安にもなります。
おしゃぶりと添い乳併用してる方はいらっしゃいますか?
- さおり
コメント
ととろーん
私も添い乳毎日してました!!
してたせいかおしゃぶりは嫌!となって一度しかしゃぶったことなかったです💦
添い乳でギャン泣きするのなら
哺乳瓶と母乳にしたらいいと思います!
私もずっと母乳でしたが
私の検査(病院)で母乳があげられなくなってしまい哺乳瓶に切り替えました!
あや
添い乳で寝かしつけてましたが、1時間とか普通にチュパチュパして自分が辛くなったのでおしゃぶり使ってました
おっぱい普通に吸いますよ😄
数ヶ月ぶりにおしゃぶり使ったら拒否されましたので今は使ってません😅
哺乳瓶で飲んでくれますか?
哺乳瓶のちくびを咥えさせたらいいってのも聞いたことがありますよ😃
-
さおり
返信ありがとうございます😊
最近、おしゃぶり使い始めました。おっぱいも嫌がったりはしませんでした😊- 1月8日
ゆっけ
わたしも毎日添い乳です。
新生児期はおしゃぶり拒否でしたが、色々あって9カ月で与えてみたらすんなり受け入れました。いまは寝る時限定でおしゃぶりを与えたりします^^
与えても嫌がることもあるし、与えてぐずらなければママパパが楽になりますよね^^ママが一緒に入れない時だけ、など、くせにならないように使ったらいいのではないでしょうか^^
-
さおり
おしゃぶり使い始めました。今のところくせにはならず大丈夫そうです🙆♀️- 1月8日
さおり
両方で臨機応変にやっていきたいと思います。