保育園でのお昼寝について相談ですこの春から生後6ヶ月の赤ちゃんを保育…
保育園でのお昼寝について相談です
この春から生後6ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けており慣らし保育中です。
慣らし保育は9:00-11:00でいま6日目です。
お家である程度朝寝してるというのもあり、慣らし保育中は保育園のバギーや先生のだっこひも、おんぶで10〜30分程度しかいままで寝れたことがないそうです。
そもそも寝るのが上手ではなく、睡眠は浅い方かな?とは思います。
まあその時間であればそこまで眠くないから仕方ないかなとは思うのですが、
お家では寝るときにおしゃぶりやユニースリープ、スワドル等の入眠グッズを駆使しまくってるので今後夕方まで預けて保育園でしっかりお昼寝してもらうためには家ではそういった入眠グッズを卒業しといたほうがいいでしょうか??😢
先輩ママさんたちのご意見、御経験を聞きたいです。
- ぴぴねこ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
余裕があって卒業できそうならした方がいいと思います!
保育園に、上の子が寝る時はいつもタオルケットを持っていると相談したら持ってきていいですよと言ってくれました。
家ではタオルケット持って寝ますが、保育園では勝手にタオルケット卒業できましたよ☺️🎓
なので、卒業できたらいいなと無理ない程度に思っていたらいいと思います。
初めての場所でおんぶでも寝れること自体すごいと思います!
コメント