コメント

まろ
朝まで寝るようになっても卒乳するまでは一切お酒飲まなかったです。

こまき
時々ですが飲みますよ😊
21時〜翌10時までは授乳しないので!
朝お茶や水をたくさん飲むときは次の授乳が昼過ぎってこともあるので😂
-
ponyo
そんなに空くなら、少しくらいってなりますねぇ!うちはまだそんなにはあかないです😩
- 12月1日

退会ユーザー
私も完母ですが、そんな事考えた事もなかったです😅「もし…」があるので、卒乳するまで大好きなビールやワインは取っときます👍🏻
-
ponyo
ですよね!ネットとかで調べても、絶対ダメではないって出てくるんですが、もし…と思ってわたしも飲めないでいます😵
- 12月1日

退会ユーザー
12時間飲まなくても良くなった時にお酒飲みました
夜~朝しか母乳の休憩ないなら飲めないです
-
退会ユーザー
ちなみに「卒乳」予定です
まだ卒業してません- 12月1日
-
ponyo
12時間もあけば、飲めますよねー!わたしはまだ飲めないです😩
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
テレビで飲酒したら授乳まで3時間開けないといけないって言っていましたよ😃だったら夜飲めるじゃんって思いましたが、勇気が出なくてまだ飲んでいません😂
-
ponyo
ネットでも、よく3時間って書いてあります!わたしも勇気なくて飲めないです😂
- 12月1日

チェリーフ
私の友達は飲みながらお乳飲ませてましたよ!
5人いますがめちゃくちゃ健康です!
逆に甘いものは一切食べない!なんならノンアルも飲まない!って友達もいました。
私自身は3人子供いますがお酒大好きなんで授乳間隔空いてきたら少し飲んだりしてましたよ!
飲まないに越したことないと思いますが、母親がストレスためこむのもどうかなと思うのでこればっかりは自己責任だと思います!
9か月なら離乳食しっかり食べてくれるなら授乳回数徐々に減らして断乳、卒乳してからゆっくり飲めるの待つのも逆に楽しみかも(笑)
断乳、卒乳後の久々のお酒美味しいですよ(//∇//)
-
ponyo
すごい量じゃなければ健康にはさほど影響はないようですが、脳には影響あるようです💦学力とかの面です。それも、子どもに申し訳ないなぁと思ったり💧
わたしもお酒大好きなので、今我慢中です😩そうですよねー!もう少しの我慢ですかね💕でもその間にもう1人出来たら、また飲めないですよね😭当分…我慢かな😩
ありがとうございます😊- 12月1日
ponyo
わたしも一切飲んでないのですが、家族とかは大丈夫でしょ〜とか言うので💦ありがとうございます😊