年末年始に実家に帰りたいが、旦那との関係や気持ちが気になります。どうすれば良いでしょうか。
結婚して子供産まれて初めての年越しです!
母は車で20分くらいのところに住んでいて半年以上実家には帰っていません。
たまに家に来てくれます!仕事後になるのと、姉が障がいをもっているのでご飯などあるので長くはいられないです。
年末年越しから1日にかけて旦那は去年仕事だったので今年もそうだろうと思い実家に帰ろうと思っていたのですが休みだと思うと言われて、私は正直実家に帰りたいです。姉も久々に年末は実家に帰ると言っていて、とても会いたいです。31日から泊まりで1日に帰り、旦那と3人で初詣行きたいなと思っていたのですが
旦那に仕事だったら泊まりに行こうと思ってたと言ったら行ってきてもいいよと言ってくれましたが本心かは分かりません。
旦那の実家には何度かお邪魔させてもらってます。
自分の実家には母が次の日休みでゆっくりできる日しか泊まりで帰れないので年末くらいしかありません。
旦那置いて2人で帰るのは申し訳ないでしょうか??
久々に実家で母や姉とゆっくりして娘も実家に連れて行きたいと思ってたので、、
旦那は泊まりとかは絶対嫌がりますし、母もあまりそういうタイプではないです。
旦那に聞いたら絶対いいよというと思うのですがこれでいいのかな?家族で過ごしたほうがいいのかな?と思ってしまい。
文章まとまってなくてすみません。
- あーちゃん(7歳)
♡Mママ子♡
逆だったらって考えた時に自分は気持ちよく送り出せるならいいと思います!
私は年越しに夫が義実家に泊まりに行くと言われたら正直嫌だし、なんか寂しいですね😢
なので私は自分がされたくないので、泊まるにしても別の日にします💦
maamin
旦那も同じです💡内心は寂しいんだと思いますが、年末だし、たまにだし、結果一人なら大晦日は好きなテレビ観れるし😊と、いろいろ考えOKしたらしいです笑
元旦に初詣一緒にいけるなら、31日は泊まりに行っても良いと思いますよ☺️
実家で家族と過ごすのも大切と、考えてくれたんじゃないですかね✨
あーちゃん
まとめてのお返事ですみません。
ありがとうございます!!
旦那と話して別日に泊まり行けたらいいのですがなかなか厳しいので年末に行ってきていいよと言われたのでそうしようと思います!😍
コメント