※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
妊娠・出産

現在入院中で、今日から母子同室開始です。授乳時は電気をつけて明るい中でした方がいいのでしょうか??(個室です)

現在入院中で、今日から母子同室開始です。
授乳時は電気をつけて明るい中でした方がいいのでしょうか??(個室です)

コメント

なつこ

赤ちゃんの顔色とかも見ながら授乳した方が良いので、電気はつけましょう💡

ミッチー

やりやすいやり方でいいと思いますよー!
私は、あまり明るくない方がよかったので、枕元の電気だけつけてました😃

ゆき

前半は豆電気つけてましたが、後半は添い寝してたので、電気はつけませんでした😉

もも

ご出産おめでとうございます!
病院だと消灯時間とかありますかね?
私は豆電球だけつけて授乳してましたよ😊

(°▽°)

私はどちらでも良いかなと思いました。まだ生後すぐなので、生活リズムも気にしなくて良いですし🤔

私の産院は母子同室ですが、別で授乳室があり、夜中に泣いたらその明るい部屋で授乳していました。
慣れてきたら、そのまま自分のベッドで授乳していましたが、その時は豆球くらいでした。私自身が何度も電気を点けたり消したりの光の変化についていけなかったので😅