※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぶぅー
子育て・グッズ

1歳の娘が吐いた後、病院に連れて行くべきか悩んでいます。熱や活気はありますが、吐いた量が多く不安です。救急がある総合病院に相談した方が良いでしょう。

病院にかかるタイミングがいまいちわからずアドバイスお願いします。
もうすぐ1歳になる娘です。離乳食を食べていますが普段からいっぱい食べる方ではありません。今日は朝も用意した半分しか食べず、昼も半分いかないぐらいで食べなくなりました。えずく感じがあり2口分ぐらいを吐き終了させました。夜も2口目からえずく感じがあり7〜8口程度食べたとこで全て嘔吐してしまいました💦熱もなく活気もあるし笑顔も見られます。ぐったりする様子もなく今、授乳して寝ています。結構な量、吐いた感じだったので不安になってしまい病院に連れていくべきか悩んでいます。近くに総合病院の救急があり小児救急もやっています。
ちなみに嘔吐物は食物残渣でした。

コメント

おかん

お熱ないけど心配ですよね(;_;)
#8000で相談されてはどうでしょう?もし様子を見るよう言われても家での対応とかも教えてくれますよ!

• ともぶぅー

ともぶぅー

お返事ありがとうございます。
    ギリギリまで悩んだんですが今回は様子見てみます‼︎ミルクもしっかり飲んでまた寝てくれたので少し安心しました💦また同症状が続くようなら#8000にかけて指示を仰いでみます。ありがとうございました😊

• 12月1日
🌈

食べ過ぎちゃったとかですかね?
食べすぎて吐いたこと何度かあります(ᯅ̈ )

元気があるなら受診しなくても大丈夫かなとは思いますがまた吐いたり元気なくなったりしたら病院ですね!

• ともぶぅー

ともぶぅー

お返事ありがとうございます。
    食べすぎるまで食べてはないんですが本人的には満腹だったんですかね💦量的にはもう少し食べてもらいたいぐらいなんですが…😅
    今の所はミルクも飲んでまた寝てくれたので少し安心しました。また症状が続くなら病院を受診してみます。ありがとうございました😊

• 12月1日