肝炎の感染は2ヶ月後の検査でも分かりますか?htlv-1は他人の血が傷口に付いても大丈夫ですか?感染後数ヶ月経ってから検査した方が良いですか?
医療機関者や詳しい方おられたらコメントよろしくお願いします☺️
肝炎などの感染は感染したと思われる日から約2ヶ月後の検査でも分かりますか?やはり3ヶ月経っていないとダメなのでしょうか?
またhtlv-1は母乳や輸血からしかうつらないと聞きましたが、他人の血が傷口に付いたくらいでは100パーセント大丈夫なのでしょうか?
また感染したと思われる日から数ヶ月経ってから検査した方が良いとの事なのですか、2ヶ月弱でも大丈夫なのでしょうか??!
- みー
コメント

退会ユーザー
過去2回、医療事故で即日検査しましたよ!
2ヶ月なら全然大丈夫だと思います!

やま
htlv-1はなっていたら数ヶ月経っていても
血液検査でわかると思います!
お子さんの場合は生まれたばかりだと
わからないから1歳ぐらいを目処に1回
検査して3歳になってもう一度した方がいいよって病院で言われました!
-
みー
ありがとうございます!
htlv-1は数ヶ月経っていなくてもすぐ分かると言う事でしょうか??
私の血液検査をしてもらいたくて❗️
出産前に心配な事があって、モヤモヤをなくして出産したくて😓🙌🏻- 12月1日
-
やま
妊娠初期ぐらいに病院で血液検査するので
その時にもわかりますよ!
でもその前に調べたいのなら病院で
話したらしてくれると思います!
他人の血がついたぐらいでは感染は
しないし最近の輸血もちゃんと調べて
あるはずなので数ヶ月経ってなくても大丈夫だと思いますが
気になるようだったら血液検査してみるのもいいと思いますよ😊- 12月1日
-
みー
今もう妊娠後期で🤰!
初期のは全て陰性で大丈夫でした!
ありがとうございます😊
不安を残したくないので自費で受けみます!!- 12月1日
みー
ありがとうございます!
そうなんですね!即日でも分かるですか?❗️
出産前に心配なことがあって、モヤモヤを残したくなくて検査したいなと思いまして😓
退会ユーザー
検査結果は後日ですが、即日して分かりましたよ☺︎
心配なら検査してもらった方が安心だと思います!
みー
そうなんですね❗️保健所のホームページに3ヶ月は経ってから受けて下さいって書いていたのでダメかと思いました💦ありがとうございます!
肝炎などは保健所が無料みたいなので保健所でhtlv-1は病院で受けてみます!