入院中で川崎病の可能性あり。息子は抱っこで寝る。心配で泣いてしまった。毎日の過ごし方に悩む。
今日から入院になりました。
川崎病の疑いありです。
病名はまだはっきりしませんが、可能性があると。
息子は下ろすと起きる、抱っこすると寝る。
生後3ヶ月の時も入院した病院にまた来てしまった。
はぁ…川崎病とか怖すぎる。
そして、私いびきをかくから同室の人ごめんなさい(´;ω;`)
いつまで入院だろうか…
心臓のエコーを見てたら余計な心配をしてチョロっと泣いてしまった😱
大人なのに恥ずかしい
これから毎日どう過ごそうか悩む
- るるるん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ねこまんま🐟
わたしの兄が川崎病でした。
母からあんまり詳しく話を聞いてないですが、
中学校までは定期的に
病院に通ったりしてたみたいです。
でも、部活は剣道、
高校からはボクシングで
国体にも出場してました(^^)!
なんだか励ましになってないかもしれないですが…(T_T)
夏ナさんのお子さんも
どうか無事に大きく育ちますように🙏🏻✨
とまと
甥っ子が川崎病になり、
入院してましたよ!
入院期間は10日間程度だったかな?
心臓の検査も年に一度、20歳になるくらいまであるみたいです。後は、万が一の為に川崎病のカードがあるみたいです。うちの甥っ子は喘息もあり、入退院繰り返し成長してました!今は中学生になりすっかり大きくなって元気ですよ!色々心配で不安ですが、あまりネット情報を見るより心配事は先生にとことん聞きましょう!教えてもらいましょう!川崎病の病気を発見したのは日本人なんですよ!今は医療も発達しているので、治りますよ!大きく元気に育ちますように♡
-
るるるん
とまとさんの甥っ子さんも川崎病ですか!?
聞きなれない病名に驚き、どうしてうちが(´;ω;`)と思ってしまいました…
心臓の検査、してもらえてありがたいと思った方がいいですね😊
何かあればすぐに発見してもらえるし!!
中学生と聞き自分のことのように嬉しいです。
先生はとても優しい方で私たち親子のために時間を割いて話してくれるので、不安が少しだけ消えました。
この入院生活が良い経験になるように、心を強く持ちながら過ごします!!
ありがとうございます★- 12月1日
さおるん
姪っ子も甥っ子も川崎病ですが、今元気にピンピン走り回ってます😄
水泳もマラソンもダンスもサッカーも、なんでもできてます!
大丈夫です❗️
-
るるるん
甥っ子さん、姪っ子さん2人も川崎病ですか!?
元気と書いてありとても嬉しいです😆
私も息子にスポーツをさせたいので、病気に負けず生きてほしいです!、
心強いお言葉をありがとうございます!- 12月1日
はるか
私自身が川崎病でした。母は付きっきりで看病してようやく点滴を打って症状が収まったときには、気が抜けてしまったと言ってました!
20歳になるまで、大きな病院でエコーやら体力を計測したりでした!
バスケットボールをしてたのですが、特に問題なく今、二児の母です。
自分の母親に感謝ですね♪
夏ナさんも、大変ですが頑張ってください!応援してまーす!!
わたし
娘は7ヶ月の時に川崎病になりました。
今も定期的に心エコー検査に通っていますが毎日元気いっぱいですよ☺️🙌
-
るるるん
月齢が近く驚きました💦
お腹に赤ちゃんがいるのにお子さんの病気と闘われて頭が下がります…
私なんて1人でもギャーギャーなのに。
お恥ずかしい限りです(´;ω;`)
エコーをやる姿を初めてみて泣いてしまいました。
mさんのお子さんのようにうちも元気に回復してもらいたいです😊- 12月1日
るるるん
はるかさん自身が川崎病ですか😱
お母さんは世の鏡ですね。
それを見習ってお二人もお子さんを産んだはるかさんはさらに素晴らしい方です。
私も感謝されつつ、自分のように幸せな家庭を築いてもらうべく、まずは看病頑張ります!
きなこ
息子が川崎病になりましたが、ガンマグロブリンの治療をして2.3日で良くなりました😌一番可哀想なのは高熱でしたね…42度になった時には怖くなりました💦
疑いありの状態ならまだ冠動脈瘤はないのかな?早く治療すればリスクも減りますから大丈夫ですよ!
3歳のときに入院しましたが、冠動脈瘤もなかったので数回通院して、それから1年に1回の検診になり、来年1月に大丈夫なら検診も終わりです😊
後遺症が怖い病気なので治療が早ければ大丈夫かと🙆♀️看病頑張って下さいね!
-
るるるん
まだ疑いの段階で他の病気の可能性も否定できないので、様子見です!
心臓は問題ないけど、何度か見ないとわからないと言われました(´;ω;`)
うちも今40.1まで上がり座薬をさしたのですが効いているのかわからないくらい身体中が熱いです…
先生が早い段階でこうではないか、こういうびょうきではないかと診断をつけてくれているので、こちらも心構えができるようになりました。
うちも早く大丈夫と言ってもらいたいです。
お子さんのお世話などで忙しいのにありがとうございます!!- 12月2日
-
きなこ
川崎病って症状が揃わないと治療出来ませんからね😭息子も湿疹、苺舌、目の充血、手足の赤みはありましたが、まだ高熱が4日目だったのでその時点で入院、翌日5日目になり川崎病の診断で治療開始でした😓
川崎病ってあまり解熱剤が効かないですよね…
早く良くなりますように😣- 12月2日
ゆうほ
うちの息子も川崎病の疑いで10月に入院し、結局、川崎病でした。私も、いろいろ川崎病のことを調べて、不安でたまらなかったのです。息子は泣きながらも治療を頑張り、11日間の入院を終えて、無事に退院出来ました!
心臓にコブができないようにと、退院後も血をサラサラにする薬を飲んでいましたが、今は飲み終わって、普通に生活してます😊
夏ナさんも心配だと思いますが、お子さんが元気になるのを祈っています❗
-
るるるん
のっちんさんのお子さんもきっとうちと同じ状況でしょうか💦
うちもいつもより泣き虫で私までもらい泣きしました。
私も血をサラサラにする薬の話をされました。
まずは原因判明と今後の治療が少しでも早く終わり、家に帰らせてあげたいという気持ちが強いです。
のっちんさんのお子さんのようにうちも引き続き頑張っているので、隣で応援します😊- 12月2日
るるるん
高熱から5日が経ち、ほぼ川崎病と確定されました。
これからについて聞きたいのですが、風邪引いた場合なども大きい病院に行くのですか?
ぷるぷる
うちも2歳の娘が9月に川崎病に
なり入院しました💦💦
先生には風邪の時など普通の
小児科でも良いと言われましたが
入院した病院がうちからも近いので
うちは風邪でもなんでも病院受診
するときは入院してた病院に行ってます!
-
るるるん
コメントありがとうございます!
まだ治療開始2日目で、不安の残る毎日です。
家から入院先まで少し距離があるため、考えて小児科を選ぼうと思います!- 12月3日
-
ぷるぷる
とても不安ですよね。。
子供も辛そうだし本当に変わって
あげたいって思いますよね。。
徐々に良くなるはずです!
夏ナさんも無理せず頑張って下さいね😢
後遺症とかの有無でまた変わって
くるかもしれないし病院の方針も
あると思うので一応担当医師に
聞いてみてくださいね💦😖
早く息子さん回復しますように。- 12月3日
退会ユーザー
同じく1日から…10ヶ月の娘が細菌感染症の疑いで入院しました💦
検査結果や症状などで3日に川崎病だと診断されました😰
点滴で熱も下がり、症状も良くなってきたので明日血液検査やエコーなどします😣
小児科の血液検査…紹介状をもらってから入院前の血液検査…点滴…点滴打ち直し…血液検査…点滴打ち直し…明日の血液検査…娘とかわってあげたい気持ちでいっぱいです😭
-
るるるん
コメントありがとうございます!
同じくですか(T_T)
うちは一度良くなったものの、また微熱が出て目の充血があり昨日まで一日かけて薬をまた入れました。
今度こそ効いてもらいたいです。
代わりたい気持ちすごくわかります。
お辛いですが、お互い頑張りましょう😊- 12月7日
-
退会ユーザー
本当ですか⁉︎⁉︎ 熱出たんですね😱
早く良くなるといいですね😭
恥ずかしい話かもしれないですが💦 私川崎病なんて聞いたこともなく…熱や症状が治ったら、それでおしまいかと思っていました😣
病院の先生から通院…保育園の先生から生活で注意することがあれば…と言われた時に、寝不足と疲れでいまいちわからず💦 昨日やっと理解できました😓- 12月7日
-
るるるん
怖い病気なので油断できません。゚(゚´Д`゚)゚。
心を強く、子供を信じることしかできません…
私も名前をチラッと聞いたくらいでまさかそんなって感じでした。
私は調べすぎて吐きそうになりました。
まずはお互いに早く落ち着きますように。- 12月7日
-
退会ユーザー
最悪の最悪を考えると本当怖い病気ですよね😰
今日、血液検査とエコーで後遺症もなく、日曜の朝まで熱が出たりしなければ退院できるとのことでした😊
夏ナさんの息子さんも落ち着いてくれるといいですね💦- 12月7日
-
るるるん
うちは血液検査は問題なかったですが、心臓弁に逆流が見られました。
先生が「逆流はよくあることだから、経過観察して大丈夫です」と言ってくれて、同じく明日、明後日熱が出なければ一晩、外泊します。
病院のやり方だそうです。
我が子を抱っこするたび、ワキに手を入れ、背中を触り、少しの体温の差もわかるくらいになってしまいました。
お互い早く安心した生活を送りたいですね😊
泣きそうになりながら、耐える時間を過ごしています。
お互い何事もなく帰れますように❤️
長々とありがとうございました!- 12月7日
るるるん
ねこまるさんのお言葉に涙が止まらないです(´;ω;`)
身体中、湿疹と目の充血で痛々しく、余計なことを調べてしまい頭の中はパンク寸前です…💦
お兄さんの活躍を見たらうちの子もきっと大丈夫と希望がさしました😊
ありがとうございます!!!