自分の誕生日がもうすぐで、旦那に何したい?と聞かれました。しかし、恥…
自分の誕生日がもうすぐで、旦那に何したい?と聞かれました。
しかし、恥ずかしながら旦那は借金返済中なので、どう答えたら良いか悩んでいます。
今度の誕生日は30歳という節目の誕生日なので、
当日は土曜日だし、どこかお出かけしたり
プレゼントを貰ったりしたいですが…。
結婚する何年も前の借金が今年はじめに発覚し、
現在旦那は本職の後にバイトをして返済中です。
お小遣いは、旦那がそれで足りると言ったので月3万渡しています。
少ないお小遣いなんだろうし、旦那は返済中だし、
子どもはまだ小さいし…
(返済中で自由に使えるお金なんて無いくせに
何言ってんの?と呆れますが😑💨)
旦那への返事や過ごし方でいいアイディアありませんか😭?
- ちゃー(6歳)
コメント
たみまる
簡単なものでいいから、ご飯を作って欲しい、とかはどうですか😊??
K☆S
うちもお金かけられないのでその日1日家事をやってもらいました⑅◡̈*
夕飯は夫の得意料理を作ってもらいました。
-
ちゃー
やはり夕飯作ってもらう案多いですね!そうしてみようかと思います😊- 12月1日
すずやん
私は旦那と一緒に美味しいものが食べれれば十分です。
それが宅配ピザでも構いません。
いつもとちょっと違う特別な時間が過ごせたら満足です(^^)
-
ちゃー
普段やらないことを家でゆっくりするのもいいですね!
ありがとうございます😊- 12月1日
ママ
私だったら3時間くらい一人の時間貰って好きなことします(^-^)
別に旦那と一緒に行動したところでいつもと一緒なので笑
プレゼントよりも1人になる時間が欲しい笑😂
-
ちゃー
一人でゆっくり、いいなーと思いましたが、
最近パパ見知り?が始まったのか、近付くと大泣きします😂笑
落ち着いてきたら誕生日の分ってことでやってみようと思います♪- 12月1日
れん
たまには、旦那さんのつくってくれたご飯またはケーキ食べたいとかは🙂
-
ちゃー
ケーキもいいですね!
頼んでみようと思います♪- 12月1日
おまま
私はちょっと良いデコレーションケーキを買ってもらう約束です❣️
もうちょっと先ですが「ちゃんと予約しておいてね!」とウキウキしながら伝えてます🤗
この季節ならイルミネーションデートとかも良さそうですね!
お金かからないですし✨
-
ちゃー
イルミネーション見るだけでも特別感がありますね!
子どもが小さいので、近場で良いところがないか探してみます☺️- 12月1日
KOBAKEI
小遣いの中から返済してるんですか?小遣い、うちより多いなぁと思って(笑)
うーん、お金かからなくて嬉しいのは手紙とかだけど、催促して手紙書いてもらうのも違いますかね?
皆さん言うように晩御飯作ってもらったり、ちょっとケーキ買ってもらったり。もちろん、プレゼント嬉しいですが、誕生日気にしてくれる旦那さんが何より素敵だと思いますよ❤️
-
ちゃー
返済はバイト代から出させてます!
ただ、今月から早く完済するためにお小遣いからも少し足して返すそうです。
お昼代や仕事に必要なものもお小遣いから出してるので、自由に使えるお金はわずかです😅
借金事件で旦那のことを好きとかいう気持ちが消えたので、手紙貰っても喜べない自分が想像できます(笑)- 12月1日
-
KOBAKEI
なるほど(笑)じゃあ、小遣いからも出してもらって早く借金返済してもらうことが最大の誕生日プレゼントですね(^_^;)
- 12月1日
-
ちゃー
まさにそれです!!笑
早くスッキリさせてくれることこそ私が今一番求めているものです😅- 12月1日
ちゃー
夕飯作ってもらうのは良いですね!
食べたいもの考えてみます😊