妊娠6ヶ月の初産で、お腹の張りと腹痛が気になります。子宮口は開いていないがゆるいと言われ、心配です。腹痛が続いており、様子見中。同じ経験の方、お話聞かせてください。
妊娠6ヶ月になる初産です。先日お腹の張りと腹痛が気になるので病院に電話して見てもらったところ赤ちゃんは元気にしてたのですが、お腹が張りやすいのと子宮口は開いてないけどゆるいと言われました。検診から3日目の今日朝から腹痛があり、痛くなったり痛くなくなったり(T_T)心配で病院に電話しましたが様子見てとの事、、、心配でなりません(T_T)ちなみに出血とかはないです。同じような腹痛あったけど、何事もなかった方おられましたらお話聞かせてください(>_<)
- のりぴん☆(8歳)
コメント
ジャスミン☆
私も同じような時期に鈍痛なような腹痛があり、時々歩くのもまままならない痛みが出てきて検査して貰った所、切迫早産気味と診断されました。
3日前に検診時、電話でも様子観察を指示されたのならば少し様子をみてみてはどうでしょうか?痛みが変わったり強くなるようなら、ちゃんと調べて貰った方が良いと思います。
今は、無理せずお腹の痛みがある時はゆっくり休んで過ごしてくださいね。
のりぴん☆
そーですよね、、、無理しないのが一番ですね(>_<)これ以上痛くなるようなら病院でみてもらいます(T_T)
のりぴん☆
コメントありがとうございます。我慢できないくらいの痛みではないのですが、痛くなったり痛くなくなったりが怖くて、、、初めててわからないことだらけなので少しの変化に敏感になってしまいます(T_T)今日は1日ゆっくりできるので横になって休みます(>_<)ありがとうございました。
ジャスミン☆
分かります。
私も痛かったり、痛くなかったりで不安になりました。
私が受診した時はお腹が痛くなった時は横になって休んで。無理なら座ってでもゆっくり過ごして。と言われたので無理しない事が一番ですよ。