お金・保険 パートで働きたいと考えているのですが、扶養内にするか、外れるかどち… パートで働きたいと考えているのですが、扶養内にするか、外れるかどちらがいいのかわかりません。 夫は国保なので今まで私や子ども達は私の社会保険でした。私が社会保険料を払うなら、年収を抑えて働く必要はないでしょうか? 詳しい方教えてください。 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 保険 夫 パート 年収 扶養 Kママ(7歳, 9歳) コメント あーか 国保なら扶養はないので、関係ないと思いますよ! 12月1日 Kママ ありがとうございます! 調べたところ健康保険は関係なさそうなのですが、150万以内だと配偶者特別控除を受けられる…とあったのですが、どうなんでしょう?(><) 12月1日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
ありがとうございます!
調べたところ健康保険は関係なさそうなのですが、150万以内だと配偶者特別控除を受けられる…とあったのですが、どうなんでしょう?(><)