お仕事 昨年の5月に法人成りしたのになぜか従業員が誰も社会保険に加入していま… 昨年の5月に法人成りしたのになぜか従業員が誰も社会保険に加入していません。 私が店長に聞いても入れる気が無いから国保に入れ、長く働いてる人から順番に入れていくなど意味不明な事を言われて、こちらがいくら説明しても話が通じません。 私は現在は扶養内パートですが、フルタイムで働いて欲しいと言われたので加入条件を満たしているのに言われます。 この場合の対処法はどうしたらいいでしょうか? 最終更新:2025年4月30日 お気に入り 保険 パート 扶養 フルタイム はじめてのママリ(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 社会保険の会社はどこになるんですかね? 協会けんぽなら、協会けんぽに連絡した方が良いかな?と。 多分、社会保険料は半分が会社負担になるから入れたくないんだと思いますけど、それは違法なので、、、。 4月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント