※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後2週間経ち、身体がだるいです。睡眠不足か出産疲れか不明で、疲れが続くのが不安です。体力回復を願っています。

産後2週間経ちました。とても身体がだるいです。睡眠不足のせいでしょうか、それとも出産疲れのせいでしょうか?このままずっと疲れがとれない状態が続くのが不安です。願わくば、時間と共に体力が回復してくれれば良いのですが…

コメント

あいりんご

2児のママをしておりまして私は来週で産後1か月たちますが今かなり無理をしてしまい風邪をひき節々が痛かったりとかなり参ってしまっています。一人目の時は産後実家で1か月間家事もせずかなり楽でした。新生児は昼夜逆転したりと睡眠不足になりますよね。ホント休める時は赤ちゃんと一緒に休んだ方がいいと思います。産後の自分の身体の修復と新生児のお世話大変だと思いますが少しずつ慣れてくれば子育ても楽しくなってくると思います。お互い頑張りましょうね!

Ymh

出産お疲れ様でした!
同じく産後2週間ほどです🖐

今は産後の体の疲れがある中に
夜泣きがあったり
3時間おきに授乳しなければ
ならなかったりで
ホルモンバランスも
整っていないので
なかなか気だるい感抜けない
ですよね(´;ω;`)💦

1人目の時もそうでしたが
やはり時が経つしかなかったです

段々と体も戻ってきて、
生活にも慣れてくるので
回復してくるかと思います☘

体だけでなく精神的にも
落ち込んじゃうことも
多々あると思うので
旦那様やママリに沢山
頼って発散してください🔆

育児頑張りましょうっ🐣💓

産後二週間が一番疲れがでるそうです!!産後二週間検診みたいのがある地区があるほど。
いったん、周りの人に頼り休みましょう!ここを乗りきれば少し慣れてくるはずです。頑張りすぎずいきましょう(>_<)