※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
ココロ・悩み

母からの言葉でショックを受けた女性が、良い母親や妻になれるか不安。頑張る決意を示しています。

実の母からの一言がショックでした。
普段言わないけど、そう見えているんだなって。
私ってダメな母親、妻なんだと言われた気がする。
辛い、泣きたい…泣いてますが…
今から頑張ろう!
今からでも良い母親、良い妻になれますよね?

コメント

ママ頑張ってます

なんて言われたんですか?

たんたんmama 🐰💜

なれますなれます!
そう思ってるじてんで充分 いい奥さん、いいママですよ。

さー

変わろうと思えるなら変われると思います🤔人に言われて反省?して変わりたいって思えたなら少しずつでも変われると思いますよ

ママリ

無理すると疲れてしまうので出来ることからでいいと思います☺️

急にできる妻、母親って、やること多すぎますよ

実母も義母も何年もベテランですし。

私は家族に迷惑かからないのがベストかと思いゆるーく過ごしてますよ☺️

ただ自分のこだわりや、理想の奥様とかあるので、それは私なりにやってます☺️

夏色

「良い母親」「良い妻」って何ですかね?
毎日、一生懸命、子育て家事してる。
失敗もあるだろうけど、多分色んなこと考えながら、試行錯誤して、もっとこうしたい、こんな風になりたいって…がんばってるんじゃないですか?
育児も家事も適当で👍🏻って過ごしてないですよね😣

それだけで、十分「良い母親」「良い妻」ですよ。
理想通り完璧にできる人なんてそうそういません。キャパが広くてなんでもスマートにこなしちゃう人はいるけど…。
もう十分がんばってますよ。
気にしない。「お母さん、私がんばってるよ。」って言って下さい🍀