※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊活

胚盤胞移植後、薬を飲んでいますが、生理が来ることはありますか?判定日まで不安で、陰性の話も聞きます。

24日に胚盤胞移植してきました。
ルティナス膣錠、デュファストン、プロギノバの3種類薬を出してもらってます。
12日後に判定日なんですが、薬を飲んでると
妊娠してなくても予定日に生理はこないですか?
判定日までに生理がきたら病院又は判定日に病院と言われましたが
よく判定日に陰性だったという話聞きますよね。
判定日までソワソワします(´・ω・`;)

コメント

のん

プラギノーバは使用したことないですが、エストラーナテープ同様内膜を厚くする薬ですかね?🙄
ホルモン周期なら薬を使用している間は通常は生理は来ないですし、続けないと妊娠継続もできないですよ🍀😌生理のよう鮮血がたくさんあった場合は薬がきちんと効いていない等によりホルモンバランス崩れているかもしれないので病院受診が必要ですが、実際そうなった人は聞いたことはないので稀だと思います🎵

みーママ

たしか内膜厚くするためのホルモン剤って聞いた気がします!
やっぱり妊娠してなくても生理こないのですね🙄
生理予定日を過ぎたのでこれで妊娠してる可能性あるのかなって思ったんですけど、まだ分かんないですね😅