※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

一人目・二人目と、つわりは一緒なのに、性別は違かった!と言う方いらっしゃいますか??

一人目・二人目と、つわりは一緒なのに、性別は違かった!と言う方いらっしゃいますか??

コメント

うりちょん

私そうでした~、軽い食べづわりでしたが、一人目女の子二人目男の子でした!
同じ感じだったから次も女の子だろうなぁと勝手に思ってたのでびっくりしました(笑)

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    えっ!?本当ですか!?!?あたしも一人目女の子で、今のつわりも同じなので、男の子希望でしたが、女の子か…と思っていたので!!希望が湧きました♥

• 1月20日
  • うりちょん

うりちょん

つわり中食べたくなるものとかも一緒だったのでてっきり女の子だと思ってたら、検診で男の子って言われて「えぇ!?」ってなりました(笑)
    希望通りになるといいですね!ドキドキしちゃいますね~♡♡

• 1月20日
  • たまご

たまご

そうだったんですねー♪あたしも全く一緒なので(*_*)検診で男の子って言われたいです!色んな意味でドキドキです(>.<)♥携帯で男の子が欲しいなら、妊娠したら女の子だって強く思ってると男の子になるって書いてあったので、実践してます(笑)

• 1月20日
azu66

私の友達は食べづわりで、コッテリしたものを食べたい系のつわりで、1人目男の子、2人目女の子でした。つわりは2人とも同じ傾向だったそうです。

• たまご

たまご

姉が、男の子の時はなにもなく、女の子の時はつわりあって、それもあり同じつわりなので女の子か…と思ってたのですが。。。違う事もありなんですね♪希望が持てました♥

• 1月20日
ちぃmama*

私は逆で、1人目(吐きづわり&食べづわり)と2人目(つわり無し)で全く違ったのに性別一緒でした(笑)
もっと言うとお腹の出方も違いました。
周りからは女の子でしょー♡と言われまくってましたが生まれたのは可愛い次男坊♡笑

今回は1人目と同じく吐きづわりからの食べづわりでした(^^)

• たまご

たまご

えーっ!!!全く逆で、そんなこともあるんですか(゜ロ゜)‼‼‼本当見えるまで分からないですねー!!いやー、希望持てまくりです(笑)♥お腹の出方はまだ分かりませんが、これから楽しみです☺♥

• 1月20日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

そう、本当見えるまで分かんないんですよー!もっと早く分かったらいいのにって思いますよね(*≧艸≦)

因みに1人目男の子とつわりが同じだった3人目は女の子で確定してるので、たまごさんもまだまだ希望持ってください♡

• 1月20日
  • たまご

たまご

本当、早く分かればいいのにーって思いますよね(>.<)♪
    つわりは一緒なのに女の子なんですね!しかも三番目にして女の子♥旦那さん大喜びなんじゃないですか♥?姫おめでとうございまーす🎉あたしも希望もって、シンボルが見れるのを楽しみにしてます♥♥

• 1月20日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

長男は15週、次男は13週で性別確定しました*だからたまごさんもあとちょっとで分かるかもですね(*≧艸≦)♡

旦那は女の子にピンと来てない感じで、むしろ私の実家が初の孫娘にフィーバーしてます(;^_^A

つわりは落ち着きましたか?寒い日が続きますから温かくしてて下さいね(●ˊᵕˋ●)

• 1月21日
  • たまご

たまご

そんなに早く分かるものなんですね!今10週なので、待ち遠しいです☺♥
    もー産まれたら絶対旦那さんメロメロですよー(>.<)♪じじばばフィーバー嬉しいですね♥
    まだ食べ悪阻ありますー、👶が元気な証拠だから、頑張ります♪
    てくてくさんは、あと少しで👶会えますね‼てくてくさんも暖かくして、残りのマタニティーライフを満喫してください♥♥

• 1月21日
miiiママ

1人目、2人目、どっちもひどくてお腹大きくなっても吐いたりしてました(;≧д≦)
でも、1人目は男の子!
2人目は女の子でした!

• たまご

たまご

大きくなっても吐いたりは辛いですね(>.<)あたしは安定期入ったら少しは楽になったので、また楽になれる事願ってます😅
    あたしも男の子欲しいですー(>.<)質問して、回答してもらえて、希望持てまくりで楽しみです☺♥

• 1月20日
さぁやんママ

2人目と3人目の悪阻が似てました。
食べても食べなくてもなんと無く気持ち悪い様な、胃もたれしてる感じでした。
食べれなくなった物は特に無かったと思います。
それで、性別違いました(*^^*)

• たまご

たまご

やはりつわりは一緒でも、性別が違うはあるんですねっ(゜ロ゜)‼もー期待しまくります♥早くわかる時期になって欲しいです☺♥

• 1月20日
3Rmama

一番上と下がつわりや妊娠中の食べ好み胎動等全てにおいて似てましたが性別違いました(^ ^)楽しみですね〜

• たまご

たまご

もー楽しみすぎてたまりません(笑)♥

• 1月20日