※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

トイレでウンチができる2歳〜3歳のお子さん向けにトイレ用踏み台はおすすめですか?安くておススメの商品があれば教えてください。

2歳〜3歳のおこさんでトイレでウンチができる方に質問です!
ウンチができるようになった時にやはりトイレ用踏み台はあった方がいいですか?
また、購入した方は安くておススメ商品教えて下さい。

コメント

みーこ1001

うちは踏み台なしですが、特に問題なく出来てます💦
トイレに座らせるのは抱えないといけないですが(^_^;)

• プードル

プードル

踏み台なしでウンチできるのはいいですね。うちの子も踏み台があればできるのかわからないのですが、購入しようか迷っています。おしっこはできるのですが。

• 12月1日
み ゆ き

うちは踏み台使ってます!
踏み台ある方が踏ん張れますし買ってよかったです(^^)

• プードル

プードル

やはり踏み台を買ってウンチできた感じですか?踏ん張れるのでいいですよね。

• 12月1日
  • み ゆ き

み ゆ き

うちはおしっこよりも先にウンチの方が出来たので踏み台を買ってできたとは違いますかね🤔

• 12月1日
バタコ

踏み台じゃなくて、おしりふき箱買いしてるのでその空箱を両足にひとつずつ置いてます😂笑

• プードル

プードル

なるほど!それいいですね!
    でも結構かさばりませんか?トイレに常に置いとく感じですか?

• 12月1日
  • バタコ

バタコ

置きっぱなしです!!圧迫感はどうしてもでてしまうかもしれませんが買うよりいいかなと思って😂笑

• 12月1日
おうちゃん♥

うちは踏み台があると勝手に降りちゃうのでないですが、普通にウンチしてますよ!一人で行くって言い出したら買おうかと思ってます。