コメント
ぱーら
ストローで飲めるようににり、卒乳と一緒に哺乳瓶もつかわなくなりましたよ!
キャサリン
1歳になる頃にフォローアップに変更しまずいと恐らく言って飲まず、そのまま卒業になりました😉
ちなみにメーカーは明治のらくらくキューブでした💡
-
mina
そういうパターンで卒業することもあるんですね!
うちの子は今フォローアップミルク(ぐんぐん)をあげてるのですが、おいしそうにゴクゴク飲みます😂- 12月2日
退会ユーザー
11カ月の途中まで使って、マグに変更し、それからはずっとマグで飲んでくれてます。
10カ月検診時にフォローアップに変えた方がいいと言われて、粉ミルクがなくなったと同時にフォローアップにしましたが、11カ月の中頃に市の栄養士さんからフォローアップいらないほど体重増えてると言われてから、哺乳瓶辞めて、マグにしました。それからは朝だけフォローアップで、後はお茶飲ませてます。朝はミルク出てくるのが分かってて欲しがりますが、それからはお茶で満足です。
-
mina
今はストローマグでお茶を飲ませてるんですが、私も11ヶ月中頃になったらマグに変更してみようかと思います!
もうミルクは朝だけなんですね😲- 12月2日
kana
こんにちは🌞一歳になる息子がいます。ちょうど数日前から辞めました😍ストローマグでフォローアップや牛乳を飲ませてます!
-
kana
追加です!もともとストローマグでお茶などを飲んでいたので、その流れで中身だけ変えた感じです👍
哺乳瓶の洗浄をしなくて本当楽ですよ💕でももしも哺乳瓶が欲しいとぐずった時のために一応すぐに出せる位置にまだ哺乳瓶置いてます(笑)- 12月1日
-
mina
うちも今ストローマグでお茶を飲ませてます!11ヶ月中頃になったらストローマグにミルク入れて飲ませてみます😊!
哺乳瓶の洗浄しなくていいのってラクそうです😂私も哺乳瓶はすぐ取り出せる所に仕舞うようにしてみます!
とっても参考になりました🌟ありがとうございます🙇♀️- 12月2日
mina
うちの子ももうストローで飲めるので、哺乳瓶やめてストローマグに変えたがいいですかね?💦
ぱーら
飲めるのであれば哺乳瓶ではなくてマグで飲ませてあげていいと思いますよ😊
mina
そうしてみます!ありがとうございます🙇♀️💓