※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

哺乳瓶っていつまで使ってましたか?もうすぐ生後11ヶ月です。どんな感じで哺乳瓶やめたのかも教えてほしいです💦

哺乳瓶っていつまで使ってましたか?
もうすぐ生後11ヶ月です。どんな感じで哺乳瓶やめたのかも教えてほしいです💦

コメント

ぱーら

ストローで飲めるようににり、卒乳と一緒に哺乳瓶もつかわなくなりましたよ!

• mina

mina

うちの子ももうストローで飲めるので、哺乳瓶やめてストローマグに変えたがいいですかね?💦

• 12月2日
  • ぱーら

ぱーら

飲めるのであれば哺乳瓶ではなくてマグで飲ませてあげていいと思いますよ😊

• 12月2日
  • mina

mina

そうしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月2日
キャサリン

1歳になる頃にフォローアップに変更しまずいと恐らく言って飲まず、そのまま卒業になりました😉
ちなみにメーカーは明治のらくらくキューブでした💡

• mina

mina

そういうパターンで卒業することもあるんですね!
    うちの子は今フォローアップミルク(ぐんぐん)をあげてるのですが、おいしそうにゴクゴク飲みます😂

• 12月2日

11カ月の途中まで使って、マグに変更し、それからはずっとマグで飲んでくれてます。
10カ月検診時にフォローアップに変えた方がいいと言われて、粉ミルクがなくなったと同時にフォローアップにしましたが、11カ月の中頃に市の栄養士さんからフォローアップいらないほど体重増えてると言われてから、哺乳瓶辞めて、マグにしました。それからは朝だけフォローアップで、後はお茶飲ませてます。朝はミルク出てくるのが分かってて欲しがりますが、それからはお茶で満足です。

• mina

mina

今はストローマグでお茶を飲ませてるんですが、私も11ヶ月中頃になったらマグに変更してみようかと思います!
    もうミルクは朝だけなんですね😲

• 12月2日
kana

こんにちは🌞一歳になる息子がいます。ちょうど数日前から辞めました😍ストローマグでフォローアップや牛乳を飲ませてます!

• kana

kana

追加です!もともとストローマグでお茶などを飲んでいたので、その流れで中身だけ変えた感じです👍
    哺乳瓶の洗浄をしなくて本当楽ですよ💕でももしも哺乳瓶が欲しいとぐずった時のために一応すぐに出せる位置にまだ哺乳瓶置いてます(笑)

• 12月1日
  • mina

mina

うちも今ストローマグでお茶を飲ませてます!11ヶ月中頃になったらストローマグにミルク入れて飲ませてみます😊!
    哺乳瓶の洗浄しなくていいのってラクそうです😂私も哺乳瓶はすぐ取り出せる所に仕舞うようにしてみます!
    とっても参考になりました🌟ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日