※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロロ
家族・旦那

子供は大好きでかわいいのですが、夫との結婚失敗したと矛盾を抱えて暮…

子供は大好きでかわいいのですが、夫との結婚失敗したと矛盾を抱えて暮らしている人ってどのくらいいるんでしょう?また、どうやって割りきって暮らしていますか?私の夫は生活費だけ渡して、他全部自分のことに使ってしまう夫です。残金が残り五万円と聞いて青くなりました。夫いわく実家で暮らさないかと言われましたが、そんな理由で暮らすのもと思い、私も働こうと思っています。

コメント

ヒロロさんがお金を管理することは
できないんでしょうか??
お子さんが大きくなるにつれ
もっとお金かかってきますし…💦
旦那さんをお小遣い制にするとか。
そうしないといつまで経っても
同じだと思います😖

• ヒロロ

ヒロロ

そうですよね、クリーニングとかガソリンとか床屋月2回、お酒などでお金がかかるそうです。なんか嫌になってきました。それだったら、私が実家に帰ってこの子と二人で暮らしたいと心底思いました。

• 12月1日

退会ユーザー

旦那さんのお給料把握されてますか?
    お酒なども月何円までとか決めた方がいいかなと思います💦
    床屋月二回も多くないですか?😰
    うちの旦那3ヶ月に1回とかです…(笑)

まずは旦那さんに
    ・お金の管理を任せて欲しいこと
    ・お小遣い制にして欲しいこと
    ・この生活が続くのであれば
    別居も考えてること

など伝えてみたらどうでしょう?

• 12月1日
  • ヒロロ

ヒロロ

そうですよね?かなりストレスです。
    親身にお話聞いてくださってありがとうございます。

• 12月1日

退会ユーザー

流石に別居するまで言ったら
    お金の管理は任せそうですが🤔
    頑張ってください(^_^)!

• 12月1日
ぽぽぽ

😱
床屋さん月2回とか…😱
「誰もお前の事なんか見てないから笑」とか言っちゃいます😅😅

実家で暮らすなら条件としてお金の管理はヒロロさんに任せる。お金の管理をヒロロさんにさせたくないなら毎月最低でも〇〇万円は貯金する、貯蓄の口座だけはヒロロさんが管理する。とかどうでしょう?🤔

うちも旦那にいっぱい不満がありますが、家計の管理は私がしているので、多少割り切れます💦💦
お金の面で負担をかけられるなら、旦那なんていない方がいいと思えてきますよね😭

• ヒロロ

ヒロロ

そうなんです。これで義実家に同居して家にいるわけにいかないので、働きにでなきゃいけないくらいなら、私はいる意味がないのでそれくらいなら一人でこの子を育てたいです。

• 12月1日