コメント

みみ
タミフルですか?
あれ、すっごく苦いんですよね😭
私は小さい頃、パンに塗るピーナツなどをチンして溶かして混ぜて食べさせられてました😂
うちの子ももう既に熱になると、薬は嫌、あれは嫌、これは嫌ってうるさくて、しばらくほっといてます😭

andy
薬飲まないのは本当に大変ですよね💦こっちだって暇じゃないんだ‼️早く治せ‼️って…何度思った事か。
私は見えない所で最中アイスの中に忍ばせてました‼️あとは肺炎で薬飲めなきゃ入院って時は泣きながら小児科に『飲んでくれない~』って連れていって強制的な飲み方(笑)を伝授してもらいました‼️
-
ほっぺ
もともと好きだったのが急に嫌いになってイヤイヤ期もあってさらに嫌になります..
アイスの中いれてみようかなぁ、ゼリープリンヨーグルト以外の甘いものがあまり好きじゃ無い子で悩ましいです- 12月1日
-
andy
それは悩ましいですね💧
極々少量のお水で練り練りして小さい玉にして忍ばせると案外バレませんよ(*^^*)うちの子供は薬と分かると全部嘔吐として出すのて後処理が大変でした(笑)
インフルエンザなら自力で治る病気です!あまりその事に一生懸命にならず…元気なら様子みてるだけでも大丈夫です(^_^;)まずはママが休むことを考えても良いんじゃないでしょうか?- 12月1日
-
ほっぺ
最初に小さな錠剤でも飲めるか聞かれたんですが、そっちのほうがある意味よかったんでしょうかね...
飲まなくてもどうにかなりますかね
食べ物もパンとかうどん食べれるのですが多分どちらかというとイヤイヤが発動してワガママ状態になっててゼリーやらお菓子ばかりせがまれています
今はいいと思ってあげようかとも思うのですが、その状態が続くと後が怖くてできません..- 12月1日
-
andy
錠剤は堅いので詰まらせたら怖くて私も飲ませたことありませんよ💦
まずは粉薬を飲めるように工夫するのがいいと思います(*^^*)
パンとうどんが食べられれば上出来です✨ゼリーやお菓子はおやつの時間で決めてみては?朝ごはんが嫌々で食べなくても昼ご飯はお腹すいて食べてくれるかも‼️3食きっちりとはいかないもんです(^_^;)病気中だから食べさせなくちゃ~と気を張らずに(^_^)- 12月1日

おまめ
自分の今の気持ちに嘘つかず、綺麗事並べず、ここにこうして書き出しているほっぺさん、偉いです!!!
(偉いだなんて偉そうにすみません)
イヤイヤ言われて嫌ですよね。
子どもはイヤイヤ言えるのに、なんで親が言える環境ってないんだろうってむしゃくしゃしますよね。
綺麗事を並べていつでも冷静な「いい親」よりも、ほっぺさんのように全力で向き合い本気でぶつかる姿こそ素敵だと思います。
薬、無理して飲ませなくていいんじゃないですか?☺️
お互いストレスですもんね!
ただ、頭はしっかり冷やしてあげてください。体は温めて頭は氷で冷やす。頭が熱でやられたら怖いです。
体を温かくして汗をかいたら着替えるを繰り返せば熱は下がります☺️
ほっぺ
タミフルです
昨日タミフル飲む前の朝から薬を嫌がり初めてたのでもう薬自体が嫌になってしまったんだと思います
飲み込みさえしてくれればいいのに泣いて喚いて泣き声さえ聞きたく無いしどうしたらいいかわからないです