※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で蓄のう症。抗生剤が効かずナザールを使用中。ナザールは大丈夫?蓄のう症の対処法や経験を知りたい。臭いや味覚も感じない症状が続く。

妊娠8ヶ月です。あまりにも鼻詰まりがひどく耳鳴りもしていて 耳鼻科に受診したところ 蓄のう症と診断されました。妊婦でも大丈夫な抗生剤を毎食後飲むのですが 効き目がイマイチ見られず ナザールも自分でしています。ナザールは妊婦でも大丈夫なのでしょうか?それと蓄のう症が酷くなりその後の対処をした方などいたら教えてください。今のところ 結構酷いみたいで 味覚も臭いも全く感じません…

コメント

鼻づまり辛いですよね💦私も妊婦の時に凄く酷くて、夜中に何回も目が覚めて辛かったです、、クリニックの先生は、市販の点鼻薬を使っても大丈夫だと言ったのでずっと使用してました!元気な赤ちゃん産まれましたよ✨
耳鼻科に行って、妊婦である事を伝え、念のために優しめの点鼻薬も処方してもらいましたが全然効かなかったです。