※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mei
子育て・グッズ

3ヶ月男児がうつ伏せで頭を上げるとバタッと倒れる。心配しているが、見守っていて大丈夫でしょうか?

まだ首が座ってない3ヶ月男児ですが、うつ伏せ遊びで頭が上がったと思ったらすぐにふらついて顔面からいきおいよくバタッと打ちつけてしまいます。
床ではなくベビーベッドでしているので痛くはないと思うのですが、上がった!バタッ!上がった!バタッ!の繰り返しなので揺さぶられ症候群と同じような衝撃になるんじゃないかと心配です。できるようになるまでこのまま見守っていていいんでしょうか?

コメント

ゆ

パタンと倒れこむように頭が床に落ちるようなかんじですよね?
うちもよくやってました😂
詳しくないのでいいか悪いかわかりませんが、痛くないようになにかを敷いて放置してましたよ☺️

みぃたん

そのくらいでは、揺さぶられっ子症候群にはならないので、大丈夫です🙆‍♀️

大人が、肩を持って前後左右にグラングランやらない限り大丈夫です👍

ガラピ子

うちの子もよくやります😂
大人が故意的に揺するくらいの衝撃じゃなければ大丈夫だそうです!
私は痛くないようにマットだけ敷いて顔を下にしたまま休まないようにだけ見守ってます🙆🏻