※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
家族・旦那

食器洗ってどんどん食器を水切りカゴにかさねてく…。そしてしまわないか…

食器洗ってどんどん食器を水切りカゴにかさねてく…。

そしてしまわないからさらに食器が棚から全部出される始末。

そして、料理してくれるのはありがたいけど、生ゴミ…料理する前に捨てろよ💢

どんどん貯まるんだよ💢

洗濯、洗濯カゴこれ以上増やせません💢💢

休みの日だけ洗濯、母親には無理です😑

旦那のたまの家事状況が逆にストレス^^;

共働きになったらやる?後が大変すぎる😭

コメント

ままり

同じくやってくれるだけでありがたいです。うちは、口出しされたくないので、家事をやらすなら互いに口出しはしないルールです笑

どうしても嫌なら、すっごいありがたいけど、こうゆうやり方もあるよ〜程度に言ってみます。

• ゆいx

ゆいx

そう言う言い方してもダメなんです(;O;)

一人目時代ワンオペ育児に専業主婦だったせいか、後処理が逆に面倒で直言う、提案すら撃沈なんです(TдT)

• 12月1日

とてもわかります!なんだか中途半端なんですよね〜!
うちは、料理とか作ってくれますが洗い物とかいつも以上に出されて、後片付けが憂鬱になります(笑)

• ゆいx

ゆいx

まさにその状態です^^;

ありがたいんですが、後処理が大変ですよね(・_・;)

ワンオペ育児専業主婦時代のように、逆にたまに子供達を本気でかまってくれるだけで十分だと思って来てしまいます😓

しばらく黙ってましたが、さすがに限界突破しました^^;

• 12月1日