※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くずもち
家族・旦那

飲み会でいつも午前様な旦那についてです。明日は結納のため、早く帰っ…

夜分にすみません。飲み会でいつも午前様な旦那についてです。明日は結納のため、早く帰ってくると約束をしていました。さすがに今日はちゃんと約束を守ってくれると信じていたのに、こんな日でさえ約束を破られ、まだ帰ってきてません。何回話をしても治らないし、本当に悲しいです。妊娠中なので、余計にきになるのかもしれませんが、本当につらいです。どうしたら、分かってもらえるのでしょうか。

コメント

エイヤ

明日結納の際両家の前で話してしまったらどうでしょうか?

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます。
    そうしようか迷っていました。
    お祝いというか、おめでたい席なので、言うかどうか迷っていました💦

• 12月1日
  • エイヤ

エイヤ

たしかに、おめでたい場ですが婚約成立する場とも言えるのでこんなんじゃ不安です。っていうのはなんとかしないとですよね。。
    旦那さんには何度か言ってるようですし、昨日も朝方帰ってきたんです~大事な日の前日はやめてほしいですほんと。って重くない雰囲気ででも言えたらいいなあと思います。

• 12月1日
  • くずもち

くずもち

そうですよね💦正直結納も意味あんの?くらいのテンションできてるので、そういう姿勢もとても気になっていました。ちゃんと伝えるべきですよね。ありがとうございます!

• 12月1日
たまごちゃん

結婚して子供が産まれてきたらもっともめると思います。
義妹夫婦が10年くらいそんな感じです。
今のうちに解決しておいた方がいいと思います。

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます!
    そうなんですか、、、本当にこの問題で何度も揉めてるので、そろそろ終わりにしたいです。。。早めに片付けようと思います💦

• 12月1日
もいもい

大事な行事の前日なのに、約束を守ってもらえないなんて悲しいですね😢
これから子供の行事もたくさんあるのに同じようになってしまっては困りますよね💦
私も両家の前で話してしまっていいと思います!

• くずもち

くずもち

本当にそうなんです💦怒りというより、むしろ悲しくなってきて、、、しかも、今帰ってきて結納いかない!とか言い出して、本当にどんびきしてます、、、

• 12月1日
  • もいもい

もいもい

えぇっ😱
    それはありえないですね💦💦
    二人だけの問題じゃないのに自分勝手すぎます…

• 12月1日
  • くずもち

くずもち

そうですよね😭本当に驚いてます、、、クレジットカード取り上げようと思います、、、

• 12月1日
みーみ

明日の結納の席で、おめでたい席でこんな話はしたくありませんが、今後の事にも関わってきますし、きちんと両家、ご主人となる方にも自覚してもらいたいので、お話しさせて下さいと前置きをして話し合って下さい。
子供が居ると、ただ悩んでいてでは済まされません。

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね、、、子供生まれたら、今よりもっと余裕なくなりますよね、、、💦明日勇気出して話してみようと思います!

• 12月1日
はる

今でそうなら結婚したら尚更そうなると思います、、うちがそうです

• くずもち

くずもち

コメントありがとうございます。そうなんですね💦早めに手を打っとかないと、ズルズル行ってしまいそうですよね泣 明日しっかり伝えようと思います💦

• 12月1日
ぽよんぽよん

うちは午前様オッケー出してるので約束もしないし揉めることもないのですが…約束を守らないってのは気になります💦
ご両親達に相談?どうしようと伝えてその後旦那さんと拗れないかが少し心配です😣💦

• くずもち

くずもち

オッケー出されているんですね!私もそうできるようになりたいです、、、気にしないポイントとかってありますか?

• 12月1日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

元々私が遊ぶときに連絡が頻発だったり門限を気にするのが不得意なのです💦
    気にしないポイントではないかもしれませんが…時間に囚われて不発→回数が増えるだと悪循環なので
    死ぬ気で朝まで遊んで満足してくれたら稼ぐ意欲になるのかな?と思ってます(*^^*)

• 12月1日
  • くずもち

くずもち

たしかにこちらが気にしてイライラするのも癪ですもんね💦すごく参考になります!ありがとうございます!

• 12月1日
そらまま

明日の結納行きません。
とLINEします💓

• くずもち

くずもち

やっぱりどこかできっぱりとしなきゃダメですよね💦毅然とした態度で、伝えようと思います💦

• 12月1日
  • そらまま

そらまま

とは言っても、結納って周りを巻き込んでいるので、行くだけ行きます💦
    ただ、事の重大さを理解してないので、徹底的に脅します🤣🤣

• 12月1日
  • くずもち

くずもち

徹底的に脅す、できるようになりたいです!私の言葉だとイマイチ効果がないみたいなので、どうにかしてみんなの前で分からせてやる方法を考えてました笑 こんな時間にアドバイスいただけて、本当にありがたいです😭

• 12月1日
  • そらまま

そらまま

離婚届書かせました😁

• 12月1日
  • くずもち

くずもち

そうなんですか😳😳それはさすがにききますね、、、😳😳

• 12月1日