子育て・グッズ 寝返りができるようになった週から吐き戻しが増えました。機嫌は良いが、寝返りが原因かどうか気になります。離乳食はまだ始めていません。 今週から寝返りができるようになり、減っていた吐き戻しがまた多くなりました💦 ミルクをあげて時間が経っていてもうつ伏せになっているときや、仰向けで遊んでいるとき、抱っこしているときでもゴボッと出てきてしまいます😭 機嫌もよくていつもと変わらない様子なので、やっぱり寝返りが原因でしょうか? ちなみに離乳食はまだスタートしていません。 最終更新:2018年12月1日 お気に入り ミルク 離乳食 寝返り 吐き戻し うつ伏せ ばる(7歳) コメント 退会ユーザー 吐きグセある子は結構出てきちゃいますよね💦 うちの子もでてきます。 原因はわからないですがおすわり、ハイハイできるようになって減ってきた気がします! 12月1日 ばる コメントありがとうございます! 今はコロコロ動くのでいつ吐くか目が離せないです😭 6ヶ月でハイハイもできるの早いですね😳 また成長したら減ってくれると安心です💦 12月1日 退会ユーザー 寝返りでき始めはそこら中吐かれて部屋も娘もミルクまみれでした…笑 そうなんです😵つかまり立ちも始めて余計に目が離せなくなりました…笑 12月1日 ばる 下にタオルとか敷くのに、ちょっとズレた敷いてないところに吐かれたりします😂 すごーい😳!成長嬉しいけど、ほんと早いなーって思いますよね! 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばる
コメントありがとうございます!
今はコロコロ動くのでいつ吐くか目が離せないです😭
6ヶ月でハイハイもできるの早いですね😳
また成長したら減ってくれると安心です💦
退会ユーザー
寝返りでき始めはそこら中吐かれて部屋も娘もミルクまみれでした…笑
そうなんです😵つかまり立ちも始めて余計に目が離せなくなりました…笑
ばる
下にタオルとか敷くのに、ちょっとズレた敷いてないところに吐かれたりします😂
すごーい😳!成長嬉しいけど、ほんと早いなーって思いますよね!