※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

ディーマーの方に質問です。現在妊娠中ですが確実にディーマーな気がし…

ディーマーの方に質問です。

現在妊娠中ですが確実にディーマーな気がしてます。
乳首を触られるとブチギレそうになるし、
おっぱいを吸わせるってなんでそんなきしょい事
させなきゃいけないの私の乳にと思ってます。

でも、母乳あげた方がママっ子になるのかなとか、
ぱいぱい〜って泣いてくっついてくるのは可愛いなって
思います。勝手にめくって飲んだり、手を突っ込んで
乳首とかは触られたくないですが。

本当に母として求めてきてくれるのは母乳で、
ミルクだとあっさりされちゃうのかなと。
もうママっ子で擦り寄ってきて欲しいとは思ってます。

でも吸わせるのも吸われるのも、勝手に触られるのも
本気で無理です。粗末に扱われた日には虐待しそうです。

諦めた方がいいですよね。

コメント

はじめてのママリ

妊娠中は症状無かったですが、産後授乳始めてから授乳の時やじわーっと母乳が作られてるのがわかる時に吐き気がしてました!

私は幸い吐き気も軽く、完母したかったのもあって冷水飲んで耐えてましたが何度もキレそうになるし諦めたくなってしんどかったです。

メンタルが安定しているのが1番だと私は思うので、産後も症状続いてディーマー確定して、それでメンタル崩すくらいなら無理のない自分が余裕ある時だけ母乳とかいっそ完ミにするとか、全然ありだと思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

母乳が作られてる感覚なんてあるんですね😭
    妊娠中から胸が大きくなってくのも気持ち悪いと感じてきました、、

みなさん母乳でもメンタル崩れないなんて凄いです、、

• 1時間前
G

こんばんは!
私そうです!
3人目妊娠中に上の子にわざとじゃなくても触れられるのが物凄く不快でした!
時にはキレてしまうことも🥲

元々上の子の時から母乳の出が悪かったのもあり、今回も完ミにすると最初から決めていたので、産後の入院時に母乳を止める薬を飲みました。

私自身母乳ってめんどくさいよな。と思う派です。
外出中の授乳時は場所を探さないといけない、身内に預けたくても預けにくい、授乳時はもちろん抱っこ等
私に取ってはデメリットでしかないなと。。。
ミルクだと、外出中でもご飯食べながらでも与えられる(荷物は多くなるが)、預けやすい、いつかは自分で持って飲んでくれる、保育園預ける日が来ても困らない、なにより、旦那でもあげることができる!!

上2人もミルクですが、全然ママっ子です🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分一瞬で他人事だからだと思いますが、
    ぱいぱい〜って泣いてお膝に乗ってるのが
    可愛くてたまらなくて、ミルクならないんだろうなと思うと寂しくて、、😭💭

毎日やられたらノイローゼになるでしょうし、
    そもそもどう考えても完母は無理だし、
    この状態で頑張れても1ヶ月が限界なのでぱい星人にはならないですよね。笑

私もどちらかというとその考えで、
    夫にも育児に参加して欲しいし、夫に頼んで胸の張りとか気にせず美容院に行ったり、ミルクならこっちが外食してようがあげられるのでいいなと思います。荷物が増える、起きてミルク作って消毒しなきゃとかはあんまり手間に感じないタイプだと思います🥲

• 1時間前
  • G

G

そうですよね~
    乳を飲むお子の姿って母親特権で一瞬とはいいますが、それ以上のしんどさはあるんじゃないかな🥺

刺激がないと母乳は止まるそうですが、もし仮に分泌が良くて刺激無くても出るようだったら、あげないとですよね😂 最悪、搾乳して哺乳瓶であげるか!!

少しでも育児に参加してほしいですよね!!
    私もさっき、ベビが泣いて上の子が
    泣いてるよ、ミルク作ってと言ってきましたが、ゴールデンタイムはママじゃないから!とわざと旦那に聞こえるように言いました🤣

• 1時間前
いぬず

ディーマーかは微妙でしたが、産後きつくて1ヶ月で完ミにしました!(そしてすぐ2人目できたので早めにミルクにしておいて正解でした!)

全然ミルクでも変わらないと思いますよ!最近は後追いしてくれます(うちはパパメインなのでパパによく後追いしますが笑)。ちゃんとご飯くれる人ってわかってて、他人にはちゃんと人見知りします!

ミルクだと半年くらいで自分で持ってくれるようになるので、とても楽です。

ちなみに成長は早いねってお医者さんにびっくりされるくらいです(6ヶ月で伝い歩きしました)。精神面も今の所順調です。

ままり🐈‍⬛

私もディーマーでした。
虫唾が走るというか、ゾワゾワが凄くて。
でも今思うと、主さんが仰ってるおっぱいを求める感じを、よその子を見てて嫌だなって感じてたのを思い出しました。
なので、ディーマーと分かる前からおっぱいに執着されたくなく、完母は希望してなかったです。
3ヶ月くらいはたまに吸わせたりしてて、少しずつ慣れてきた感じもありましたが、そもそもそんな感じだから出もしないし、ミルクの方が遥かに楽で5ヶ月くらいで諦めました。
完ミさいこー!です✨

1歳すぎて言葉が理解出来るようになった頃、娘とお風呂に入ってる時に説明しましたが「はて?」という感じでしたね。
でも、超絶ママっ子です。
ママが全て、ママしか勝たん状態ですよ。
もう少しパパに行って欲しいくらいです。