※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
家族・旦那

まさかの展開で悩みに悩んでます。今、3泊4日実家に私も娘で避難してい…

まさかの展開で悩みに悩んでます。

今、3泊4日実家に私も娘で避難しています。(計画断水+旦那の自由日)
本当に旦那にもたまにはゆっくりして欲しい気持ちがあって提案したのも私だし両親も助けてくれるしなのですが、妊娠中からゆっくりぐっすり寝てないので、素直に何も気にせず過ごせて寝れる旦那が羨ましいと思ってしまっていました。

そんな中で先月祖母が亡くなったのですが49日が今月末にあり、車で30分程の距離だし納骨のみなので実家に帰るつもりはありませんでしたが冗談で旦那に「私だけ前泊するから娘のことよろしくね」って言ったら「いいよ」と来ました。
普段から私が冗談言うとよくわざといいよと言ってきたりするのでそれだと思って「冗談だよ」って言っても「別にそれでも大丈夫だよ」と言われてしまいました。

旦那は普段から育児参加してくれてるので離乳食をボックスや冷凍して用意しておいてあげれば、一通り出来ます。
真下の部屋に義両親住んでるし私以上に怪我等気にしてるのでその面は気にならないのですが、夜泣きもあるしよく歩きよく走り回るので大丈夫!?って心配になってしまいます。

母からは「試しにやらせてみたら?」と言われましたが、本当に1日とは言え子供のことを一切気にしなくていい1日半を貰ってしまってもいいのだろうか...罰当たりじゃないだろうか...と一人でどうしようどうしようと悩んでいます。

あと孫がいないなら私だけ泊まるって両親からしたら面倒臭いのでは邪魔なのではと、不安です。

いちいちここで聞くのもあれですが、皆さんならどうしますか?

コメント

りりり

真下に住んでるなら預けます!!!
いつでもかけつけれるしご両親と仲良いならたまには良いと思います

はじめてのママリ🔰

いいですいいです!預けましょう!
やらせた方がいいし、1日半くらい子供のこと気にしなくていい日は必要です😭
それに、親御さんもそりゃ孫は可愛いでしょうがいつまで経っても一番は娘ですよ!面倒でも邪魔でもないです!