※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて、祖母が子どもに食べ物を与えすぎることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

祖母にイライラしてしまった。。
子どもも、2歳になり何でも食べることをいいことに、ポイポイ食べ物をあげたがります。

ある程度は「可愛がってくれてるんだな」と広い心で見守るようにはしてるのですが…

親の私が見かねて「あと1個にしようね」と食べる量を制限しようとしても、ひ孫の可愛さあまりにそれを無視してお皿にある分だけあげ続けます。

祖母やみんなに食べて欲しい分だってあるのに。

妊娠中のホルモンバランスなのか、こんなことでめちゃくちゃイライラしてしまいました🥲

妊娠中って、繊細になってイライラしやすいものでしたよね??

コメント

ままり

妊娠中じゃなくてもイライラするし、イライラすること自体悪いことではないと思います。ですので自分を責める必要もないし、悲しむ必要もないですよ😊
嫌なものは嫌ですし、それを無視されたらイライラするのは当然です。

なゆなゆ

うちの祖母もですよ〜😭

もうやるなって〜!!!😡って
普通に怒ってます。笑

妊娠中じゃなくてもイラつきます!👍

ふー

うちは義父ですが散々やられて、今では遠慮なく強めに言って辞めさせてますw😂

良い嫁はとっくに辞めました👍