※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
妊娠・出産

墨東病院での産後の助産師の対応に不安があります。保健指導が短く、説明もないため不安です。個室は希望通りでしたが、忙しそうで不安です。

もうすぐ墨東病院で出産するのですが、産後の助産師さんの対応は良いのでしょうか?
今のところ保健指導は毎回一瞬で終わり、パンフレットに書いてあるような説明は一度も受けてません…
とりあえず個室が良い!ということだけは伝えられた、という感じで…いつも忙しそうなので産後が不安です。

コメント

フィン

こんばんは。
私も墨東で出産します。前回も墨東でした。外来は忙しくて割と淡々としてますよね。

墨東は母乳推進なので、出産後は母乳指導的なのはすごく積極的だったイメージがあります。皆さん割と丁寧でした。もちろん人と人の関わりなので合う人合わない人居ましたけど、私はとても安心して産後の入院生活を終えることができましたよ(^^)

• ともよ

ともよ

早速のコメントありがとうございます!上のお子さんも現在の週数も同じくらいで嬉しいです。
    前回別の病院での出産で助産師さんへの不信感が退院後に募ったので、今回は心配しすぎていました。。安心して産後過ごせたとの事で不安が和らぎました!ありがとうございました!

• 12月1日
  • フィン

フィン

そうなんですねー♫上にお子さんいるとなかなかゆっくりできないですよね。
    出産後は基本母子同室なので、夜間も数時間ごとに見回りがありその際に何かあればその都度話を聞いてくれたり対応してくれましたので(^^)

お互い出産も近いですし、無事に生まれるように祈ってます✨

• 12月1日
  • ともよ

ともよ

母子同室も初めてなので不安ですが、夜中も見回りしてくれるなら安心ですね!良かったです。
    お互い頑張りましょうね。ありがとうございます😊

• 12月1日