3歳差で2人目出産した方、2人目は予定日より早く生まれましたか?遅かっ…
3歳差で2人目出産した方、2人目は予定日より早く生まれましたか?遅かったですか?1人目より週数も早かったですか?
1人目の出産が壮絶すぎて、今回は無痛希望なのですが、計画日より早く産気づいたら無痛できないので不安です😂
ちなみに1人目破水始まりで38wに生まれたので余計ビビってます…笑
私は姉と10歳差なのですが、母が私を予定日かなり過ぎてから産んだそうなので、年齢差が少ない方が生まれるのも早いのかな…?とか勝手に推測してます🫢
人それぞれだとは思いますが、2人目は早く生まれるって聞くので参考までに教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
3歳2ヶ月差で、上の子は39w3dで、下の子は37w2dでした!
サラスパ
どちらも7ヶ月頃から切迫です!
上は38.5で生まれ、下は予定日でした。
下に関しては臨月まで寝たきりで娘との時間を作るために安静解除から引くほど動き回りましたが全然生まれず、予定日に検診行くと既に5cmあいてたのでもう生みましょーや!て医師や看護師と話して促進剤うちました。
早まると思ってたので拍子抜けでしたがほぼ無自覚で5cm開いてた方が怖かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり安静にしてたら遅くなるんですかね🫣
- 36分前
はじめてのママリ🔰
2週間も早く生まれたんですね!✨